10:00 06.08.2015

Порошенко и конгрессмены США обсудили меры по деэскалации конфликта на Донбассе и сотрудничество в военной сфере

2 мин читать
Порошенко и конгрессмены США обсудили меры по деэскалации конфликта на Донбассе и сотрудничество в военной сфере

Президент Украины Петр Порошенко отмечает необходимость дальнейших мер для деэскалации ситуации на востоке страны при поддержке США, а также продолжения взаимодействия в сфере кибербезопасности и военной отрасли.

"Глава государства выразил благодарность за последовательную и прочную поддержку Соединенными Штатами Америки Украины и отметил необходимость дальнейших шагов с целью деэскалации ситуации и реализации ранее согласованных сторонами мероприятий в сфере безопасности, гуманитарной и политической сферах", - сообщает в четверг пресс-служба президента об итогах его встречи с делегацией Конгресса США во главе с лидером демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi).

П.Порошенко отдельно отметил важную роль Конгресса США в поддержке независимости и суверенитета Украины, в предоставлении помощи стране по укреплению ее обороноспособности, во внедрении внутренних реформ и стабилизации экономической ситуации. Он выразил надежду, что такая поддержка будет продолжена и дальше.

"Президент Украины отметил важность сигналов от президента США Барака Обамы во время церемонии вручения верительных грамот послом Украины в США Валерием Чалым, эти сигналы демонстрируют неизменную солидарность американского народа с нашим государством", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили вопросы более тесного взаимодействия между США и Украиной в вопросах кибербезопасности, в военной и военно-технической сфере и поддержке реформ в Украине, в частности в энергетическом секторе. Особое внимание уделено привлечению и защите американских инвестиций в Украину и участию американских компаний в приватизации в стране.

В свою очередь глава делегации Конгресса США Н.Пелоси выразила слова солидарности американского народа с Украиной и заверила президента в дальнейшей поддержке государства в борьбе за независимость и территориальную целостность.

"Члены американской делегации одобрили мирные инициативы президента Украины и усилия, направленные на деэскалацию ситуации на Донбассе, установление мира и решение гуманитарных проблем", - отмечает пресс-служба главы Украинского государства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В МИД Турции опровергли информацию о возобновлении грузового сообщения с Крымом

Депутаты "ОПЗЖ" внесли в Раду законопроект о внесении изменений в закон о порядке местного самоуправления в ОРДЛО

Трамп признался в любви к украинцам, призвал бороться с коррупцией в стране

Илья Кива обратился в ГБР относительно самоуправства руководства Минсоцполитики

"Евросолидарность" требует создания ВСК Рады по расследованию фактов кассетного скандала, в котором фигурируют руководство ОП, Рябошапка и Труба

Украина отменила бесплатные долгосрочные визы для граждан Эстонии

Зеленский на следующей неделе посетит с визитом Эстонию и Литву

Украина настаивает в суде ООН на том, что дело о задержании ее кораблей Россией является срочным - Зеркаль

Встреча лидеров стран "Нормандской четверки" может разморозить переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе – Разумков

В "Слуге народа" разрабатывают положение о своей фракции - Арахамия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА