10:00 06.08.2015

Порошенко и конгрессмены США обсудили меры по деэскалации конфликта на Донбассе и сотрудничество в военной сфере

2 мин читать
Порошенко и конгрессмены США обсудили меры по деэскалации конфликта на Донбассе и сотрудничество в военной сфере

Президент Украины Петр Порошенко отмечает необходимость дальнейших мер для деэскалации ситуации на востоке страны при поддержке США, а также продолжения взаимодействия в сфере кибербезопасности и военной отрасли.

"Глава государства выразил благодарность за последовательную и прочную поддержку Соединенными Штатами Америки Украины и отметил необходимость дальнейших шагов с целью деэскалации ситуации и реализации ранее согласованных сторонами мероприятий в сфере безопасности, гуманитарной и политической сферах", - сообщает в четверг пресс-служба президента об итогах его встречи с делегацией Конгресса США во главе с лидером демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi).

П.Порошенко отдельно отметил важную роль Конгресса США в поддержке независимости и суверенитета Украины, в предоставлении помощи стране по укреплению ее обороноспособности, во внедрении внутренних реформ и стабилизации экономической ситуации. Он выразил надежду, что такая поддержка будет продолжена и дальше.

"Президент Украины отметил важность сигналов от президента США Барака Обамы во время церемонии вручения верительных грамот послом Украины в США Валерием Чалым, эти сигналы демонстрируют неизменную солидарность американского народа с нашим государством", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили вопросы более тесного взаимодействия между США и Украиной в вопросах кибербезопасности, в военной и военно-технической сфере и поддержке реформ в Украине, в частности в энергетическом секторе. Особое внимание уделено привлечению и защите американских инвестиций в Украину и участию американских компаний в приватизации в стране.

В свою очередь глава делегации Конгресса США Н.Пелоси выразила слова солидарности американского народа с Украиной и заверила президента в дальнейшей поддержке государства в борьбе за независимость и территориальную целостность.

"Члены американской делегации одобрили мирные инициативы президента Украины и усилия, направленные на деэскалацию ситуации на Донбассе, установление мира и решение гуманитарных проблем", - отмечает пресс-служба главы Украинского государства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В "Голосе" считают, что дело об убийстве журналиста Павла Шеремета умышленно политизируют

Прокуратуру Полтавской области возглавил Ярослав Голынский

Глава дипломатии ЕС признает исходящую от России угрозу

Кибербезопасность - ключевая составляющая национальной безопасности – секретарь СНБО Данилов

Украина и Беларусь расширяют торгово-экономическое сотрудничество - Кабмин

Гончарук поздравил Джонсона с победой на выборах, ожидает укрепления сотрудничества между Украиной и Великобританией

Министр по делам ветеранов Коляда об обвинении волонтеров в убийстве Шеремета: Чем бы ни закончилось это дело - проигрывает государство

Украина предана Минским договорённостям и меняет свою Конституцию в части децентрализации по всей стране

На встрече "Нормандской четверки" РФ отвергла возможность изменений Минских соглашений, но они необходимы, и позже Кремль это осознае

Украина планирует, что следующая встреча в "Нормандском формате" будет в апреле, и до нее должна сделать определенную домашнюю работу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА