12:36 27.07.2015

Довыборы в Чернигове прошли нервно, но без особых столкновений, подсчет голосов должен быть без конфликтов

2 мин читать
Довыборы в Чернигове прошли нервно, но без особых столкновений, подсчет голосов должен быть без конфликтов

Промежуточные выборы народного депутата Украины в округе №205 (Чернигов) прошли в достаточно нервной обстановке, но без ожидаемых столкновений, подчеркивает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Выборы прошли нервно. Я думаю, может быть, излишне нервно как для выборов в либеральной демократической стране. Вопреки ожиданиям, каких-то столкновений не было в течение всей ночи, в том числе во время подсчета голосов", - сказал глава МВД журналистам в понедельник в Киеве.

По его словам, отсутствие столкновений можно отнести скорее "не к достоинствам кандидатов, а к наличию слишком уж больших сил, которые МВД туда направило".

"Держать в городе во время выборов 1300 человек правоохранительных подразделений – это, наверное, все-таки чересчур", - сказал глава МВД.

"Подсчет голосов практически завершен. Бюллетени находятся в избирательных комиссиях, и я думаю, что здесь столкновений или каких-то конфликтов не будет", - подчеркнул он.

Что касается зафиксированных в ходе выборов нарушений, то, по словам А.Авакова, значительная часть из них подпадают под различные статьи Уголовного кодекса Украины, будут открыты соответствующие уголовные производства, "в том числе по факту обнаружения фальшивых печатей".

Министр также отметил: "МВД получило информацию, что в этом автобусе будут перевозиться печати и другая документация. Так нам сказал наш источник. За этим автобусом мы вели внешнее наблюдение и в момент, когда туда заходили народные депутаты, у которых тоже была такая информация (…) Мы вели наблюдение за этим авто, поэтому оперативно завершили операцию изъятия (фальшивых печатей – ИФ)".

По его словам, в ближайшие дни следствие установит круг людей, которые имели к этому отношение.

По данным обработки 95,18% протоколов участковых избирательных комиссий в электронном виде, за кандидата в народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Сергея Березенко проголосовали 35,85% избирателей (16757 человек), за кандидата от "Укроп" Геннадия Корбана - 14,89% избирателей (6962 человека).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Аваков и замгоссекретаря США Мэдисон обсудили совместные проекты и дальнейшие шаги

Порошенко уволил главу Черниговской ОГА Кулича

Турчинов считает "план Авакова" одним из вариантов реализации инициатив Порошенко

Реализация "плана Авакова" по деоккупации Донбасса невозможна из-за России – Климкин

Принцип "малых шагов" по деоккупации Донбасса возможен только при консенсусе всех сторон, в том числе России – Аваков

"Народный фронт" и "Батькивщина" не ведут переговоров об изменении Конституции и переходе к парламентской форме правления – Аваков

"План Авакова" по деоккупации Донбасса – это продолжение дискуссии между президентом и правительством, считает Безсмертный

Минский процесс сыграл свою роль, сегодня он мертв – Аваков

Аваков выступает за разработку закона о коллаборационизме до деоккупации Донбасса

Граждан РФ не будут допускать в российские дипучреждения 18 марта для голосования

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА