12:36 27.07.2015

Довыборы в Чернигове прошли нервно, но без особых столкновений, подсчет голосов должен быть без конфликтов

2 мин читать
Довыборы в Чернигове прошли нервно, но без особых столкновений, подсчет голосов должен быть без конфликтов

Промежуточные выборы народного депутата Украины в округе №205 (Чернигов) прошли в достаточно нервной обстановке, но без ожидаемых столкновений, подчеркивает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Выборы прошли нервно. Я думаю, может быть, излишне нервно как для выборов в либеральной демократической стране. Вопреки ожиданиям, каких-то столкновений не было в течение всей ночи, в том числе во время подсчета голосов", - сказал глава МВД журналистам в понедельник в Киеве.

По его словам, отсутствие столкновений можно отнести скорее "не к достоинствам кандидатов, а к наличию слишком уж больших сил, которые МВД туда направило".

"Держать в городе во время выборов 1300 человек правоохранительных подразделений – это, наверное, все-таки чересчур", - сказал глава МВД.

"Подсчет голосов практически завершен. Бюллетени находятся в избирательных комиссиях, и я думаю, что здесь столкновений или каких-то конфликтов не будет", - подчеркнул он.

Что касается зафиксированных в ходе выборов нарушений, то, по словам А.Авакова, значительная часть из них подпадают под различные статьи Уголовного кодекса Украины, будут открыты соответствующие уголовные производства, "в том числе по факту обнаружения фальшивых печатей".

Министр также отметил: "МВД получило информацию, что в этом автобусе будут перевозиться печати и другая документация. Так нам сказал наш источник. За этим автобусом мы вели внешнее наблюдение и в момент, когда туда заходили народные депутаты, у которых тоже была такая информация (…) Мы вели наблюдение за этим авто, поэтому оперативно завершили операцию изъятия (фальшивых печатей – ИФ)".

По его словам, в ближайшие дни следствие установит круг людей, которые имели к этому отношение.

По данным обработки 95,18% протоколов участковых избирательных комиссий в электронном виде, за кандидата в народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Сергея Березенко проголосовали 35,85% избирателей (16757 человек), за кандидата от "Укроп" Геннадия Корбана - 14,89% избирателей (6962 человека).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава Минобороны Грузии видит в РФ постоянную угрозу

"Евросолидарность" расценивает обыски ГБР у Бирюкова и командования 95-й ОДШБр ВСУ как демонстрационно-показательное давление

Певец Иво Бобул баллотируется в Раду по списку партии "Патриот"

Особенность нынешней избирательной кампании в Раду – концерты в поддержку политсил

Неизвестные разбили стекло в общественной приемной Бойко в Харькове

"Слуга народа" и "Голос" и еще три партии проигнорировали выборы в ОТГ 30 июня

"Голос" отзывает кандидата-мажоритарщика в Львовской области после внутренней проверки

Суд отстранил от должности мэра Василькова, фигурирующего в деле о подкупе избирателей

Юридическая команда Трампа не планирует блокировать показания Мюллера перед Конгрессом США

Только один кандидат в президенты США от демократов назвал Россию главной угрозой

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА