10:01 25.07.2015

Байден констатирует невыполнение Минских соглашений Россией и пророссийскими сепаратистами -

2 мин читать
Байден констатирует невыполнение Минских соглашений Россией и пророссийскими сепаратистами -

Вице-президент США Джозеф Байден приветствует предложение президента Украины Петра Порошенко о создании 30-километровой буферной зоны вдоль линии соприкосновения на востоке страны и признает, что Россия и пророссийские сепаратисты нарушают условия Минских договоренностей.

"Два лидера обсудили имплементацию минских соглашений… Вице-президент США приветствует предложение президента Порошенко о создании 30-км зоны, свободной от танков, артиллерии и минометов, вдоль линии соприкосновения в Восточной Украине, под наблюдением ОБСЕ", - говорится в пресс-релизе Белого дома по итогам телефонного разговора Дж.Байдена и П.Порошенко от 24 июля.

В сообщении указано: "Оба лидера согласились, что Россия и пророссийские сепаратисты по-прежнему не соблюдают в полной мере первые несколько пунктов Минских договоренностей от 12 февраля 2015 г., которые предусматривают прекращение огня и отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения".

Собеседники также обсудили постоянную помощь США для Украины в сфере безопасности, усилия Украинского государства в борьбе с коррупцией, в энергетической сфере и актуальность установления истины в трагедии самолета Малазийских авиалиний рейса МН-17.

Кроме того, вице-президент США приветствовал принятые недавно Верховной Радой законопроекты, направленные на реформирование правовой системы, и отметил необходимость сохранения темпа таких преобразований, особенно в борьбе с коррупцией.

Как сообщала пресс-служба президента Украины, П.Порошенко и Дж.Байден в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию на Донбассе, перспективы создания международного уголовного трибунала по крушению малазийского "Боинга", предложение по отводу тяжелого вооружения калибром менее 100 мм и созданию 30-ти километровой демилитаризованной зоны на линии соприкосновения под контролем ОБСЕ. П.Порошенко также выразил надежду на получение очередного транша МВФ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Геращенко заявила об использовании Россией экс-омбудсмена Украины Карпачевой

Расторжение ДРСМД не приведет к "гонке вооружений" – экс-посол США в Украине

Глава МИД Катара сомневается в разгроме ИГ на Ближнем Востоке

Катар готов к диалогу с арабской "четверкой", разорвавшей с ним дипотношения

Пенс рассчитывает на прогресс Украины в экономике – встреча с Порошенко

Порошенко: никто не знает победителя президентских гонок и это - залог демократии

Тимошенко обсудила с Лагард путь реформ в Украине после выборов президента и рассказала Линкявичусу о своем "Новом курсе"

Гриценко обсудил с Волкером шаги по деоккупации Донбасса и техническое переоснащение армии

Тимошенко обсудила с Лагард путь реформ в Украине после выборов президента и рассказала Линкявичусу о своем "Новом курсе"

Гриценко: Украина готова и далее вкладывать в мировую безопасность, но ждет от партнеров помощи, минимум в освобождении заложников

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА