15:22 24.07.2015

КПУ и две партии-сателлита утратили статус и права политической партии в Украине – Турчинов

2 мин читать
КПУ и две партии-сателлита утратили статус и права политической партии в Украине – Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что с 24 юля 2015 года в Украине Коммунистическая партия Украины, а также две других коммунистических партии больше не имеют статуса политической партии.

"С сегодняшнего дня Коммунистическая партия Украины и другие сателлитные коммунистические партии теряют политический статус и права политической партии. Это действительно исторический момент…", - сказал А.Турчинов на брифинге в пятницу в Киеве.

А.Турчинов отметил, что во время президентского срока Виктора Януковича Компартия Украины активно сотрудничала с ним, а после этого "фактически сотрудничала со страной-агрессором" и именно российская агрессия против Украины окончательно определила, "кто герой, а кто предатель".

"С первых дней этой агрессии Коммунистическая партия Украины продемонстрировала свою предательскую позицию и вела себя как пятая колонна. Они поддерживали и способствовали оккупации Крыма, они поддерживали вторжение российских войск на восток Украины, способствовали созданию сепаратистских провокаторских движений на юге и востоке нашего государства, причем это были как отдельные коммунисты, так и в целом партийные организации Коммунистической партии Украины", - отметил секретарь СНБО.

А.Турчинов также напомнил, что будучи главой Верховной Рады Украины, распустил в 2014 году фракцию КПУ в парламенте, и в том же году, будучи также исполняющим обязанности президента Украины, им были даны поручения Генеральной прокуратуре и Министерству юстиции провести проверку соответствия действий КПУ Конституции Украины и, при наличии оснований, обеспечить отмену ее регистрации и с последующим запретом.

По его словам, соответствующие материалы были собраны и они подтверждают "полностью преступную деятельность Коммунистической партии против собственной страны".

Секретарь СНБО также напомнил, что эти материалы поданы в суд, однако судебное разбирательство затянулось и продолжается до сих пор.

Кроме Компартии Украины аналогичные решения были приняты и в отношении Компартии (обновленной) и "Коммунистической партии Украины рабочих и крестьян".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трансформация Приватбанка – достижение проводимых в стране реформ и один из ключевых маркеров оздоровления банковского сектора Украины – посол Франции

США будут добиваться от РФ невмешательства во внутренние дела

Порошенко верит, что Украина пройдет точку невозврата и станет членом ЕС

Порошенко внес изменения в состав комиссии по вопросам гражданства

Ведущая ICTV Елена Фроляк будет модерировать дебаты 19 апреля на "Олимпийском" -ТВ

Экс-глава администрации президента опроверг слова Коломойского о встрече с ним

Председатель Окружного админсуда Киева Вовк расценивает высказывания президента как вмешательство в деятельность судей

Украина может за 1,5 мес. найти альтернативу российским углю и дизелю – советник Зеленского по энергетике

По заказу канала 1+1 в день выборов президента будут представлены результаты экзит-пола

У Зеленского напоминают: на дебаты необходим распечатанный билет, не брать фотоаппараты, камеры, детей и животных

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА