15:22 24.07.2015

КПУ и две партии-сателлита утратили статус и права политической партии в Украине – Турчинов

2 мин читать
КПУ и две партии-сателлита утратили статус и права политической партии в Украине – Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что с 24 юля 2015 года в Украине Коммунистическая партия Украины, а также две других коммунистических партии больше не имеют статуса политической партии.

"С сегодняшнего дня Коммунистическая партия Украины и другие сателлитные коммунистические партии теряют политический статус и права политической партии. Это действительно исторический момент…", - сказал А.Турчинов на брифинге в пятницу в Киеве.

А.Турчинов отметил, что во время президентского срока Виктора Януковича Компартия Украины активно сотрудничала с ним, а после этого "фактически сотрудничала со страной-агрессором" и именно российская агрессия против Украины окончательно определила, "кто герой, а кто предатель".

"С первых дней этой агрессии Коммунистическая партия Украины продемонстрировала свою предательскую позицию и вела себя как пятая колонна. Они поддерживали и способствовали оккупации Крыма, они поддерживали вторжение российских войск на восток Украины, способствовали созданию сепаратистских провокаторских движений на юге и востоке нашего государства, причем это были как отдельные коммунисты, так и в целом партийные организации Коммунистической партии Украины", - отметил секретарь СНБО.

А.Турчинов также напомнил, что будучи главой Верховной Рады Украины, распустил в 2014 году фракцию КПУ в парламенте, и в том же году, будучи также исполняющим обязанности президента Украины, им были даны поручения Генеральной прокуратуре и Министерству юстиции провести проверку соответствия действий КПУ Конституции Украины и, при наличии оснований, обеспечить отмену ее регистрации и с последующим запретом.

По его словам, соответствующие материалы были собраны и они подтверждают "полностью преступную деятельность Коммунистической партии против собственной страны".

Секретарь СНБО также напомнил, что эти материалы поданы в суд, однако судебное разбирательство затянулось и продолжается до сих пор.

Кроме Компартии Украины аналогичные решения были приняты и в отношении Компартии (обновленной) и "Коммунистической партии Украины рабочих и крестьян".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Розенко сообщил о трагической гибели экс-министра аграрной политики Тараса Кутового. СМИ пишут о гибели при падении вертолета

Порошенко призвал "Квартал-95" извиниться перед Гонтаревой и хором им.Веревки

В Кремле говорят об отсутствии продвижения в контексте подготовки "нормандского саммита"

В Париже выступают против новой отсрочки по Brexit

США не намерены выводить войска из Афганистана таким же образом, как из Сирии

В Офисе президента обсудили законопроект, который должен решить соцпроблемы семей заложников и пропавших без вести на Донбассе

В НАПК ратуют за изменение законодательства в части проверки партий

Гончарук о шутках "Квартала 95" по поджогу дома Гонтаревой: смеяться над горем я нормальным не считаю, но у нас демократическое государство

Североатлантический совет НАТО намерен обсудить с руководством Украины реформы и ситуацию на Донбассе в ходе визита 30-31 октября

Депутаты от "Слуги народа" провалили голосование в профильном комитете законопроекта об отмене коррупционной схемы в сфере оценки недвижимости

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА