13:18 20.07.2015

Мининформполитики готовит изменения в украинские законы в сфере медиа с учетом рекомендаций ОБСЕ

2 мин читать
Мининформполитики готовит изменения в украинские законы в сфере медиа с учетом рекомендаций ОБСЕ

Министерство информационной политики готовит изменения в законодательство Украины в части информационной безопасности с учетом рекомендаций ОБСЕ, заявил глава ведомства Юрий Стець.

''Это сотрудничество позволит нам выйти к 1 сентября с согласованным документом между гражданским обществом, журналистами, политиками и экспертами. В этом активную помощь нам предоставляет ОБСЕ'', - сказал Ю.Стець на брифинге в понедельник в Киеве с представителями ОБСЕ.

По его словам, министерство готовит ряд изменений в законы в сфере медиа, ''чтобы найти баланс между свободой слова и информационной безопасностью''.

''Мы не можем закрывать глаза на то, что существует информационная агрессия против Украины. Но выписать терминологию таким образом, чтобы это не нарушало право на профессию, чтобы это не имело отношения к ущемлениям и внедрению цензуры, мы должны'', - подчеркнул Ю.Стець.

В свою очередь представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович по видеосвязи из Вены сообщила, что главным принципом изменений должна быть ''первоочередность свободы слова и мысли''. Она отметила, что ОБСЕ выработала свои рекомендации. В частности, в них отмечается, что критически важным является воздержание государства от вмешательства в создание медийного контента.

Д.Миятович добавила, что рекомендации ОБСЕ будут опубликованы на сайте Мининформполитики и на ресурсах Организации.

Старший сотрудник координатора проектов ОБСЕ в Украине Джеффри Эрлих добавил, что со стороны ОБСЕ также будет предоставлена помощь по нескольким направлениям: экспертная помощь в разработке законодательства, конференции в регионах и международная конференция для обсуждения этих изменений, а также подготовка сотрудников пресс-служб украинских ведомств.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Климкин: главный вывод грузинских событий для Украины – зависимость от России хоть в чем-то это угроза для нацбезопасности

Суд 25 июня рассмотрит иск "Руха новых сил" Саакашвили на отказ ЦИК в регистрации своих кандидатов на выборах Рады

Партия «Европейская солидарность»: мы становимся свидетелями разрушения Совета Европы

Делегация Украины в ПАСЕ подготовила более 200 поправок к проекту резолюции о возвращении полномочий делегации РФ – Геращенко

Мураев вызвал Бойко на публичные дебаты

Порошенко призывает правительство Украины удешевить авиарейсы с Грузией, а МИД - начать переговоры об изменении названия Грузии на Сакартвело

Автоматической замены госсекретарей с приходом нового правительства не будет - глава Нацагентства госслужбы

Украинская делегация требует отстранить президента ПАСЕ от ведения заседания за нарушение регламента

"Самопомич" и "Голос" возобновят переговоры о непротивостоянии на некоторых мажоритарных округах – Садовый

АП рассматривает возможность сокращения количества министерств - Гончарук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА