15:35 09.07.2015

В "Оппозиционном блоке" резко критикуют Кабмин Яценюка и требуют его отставки

2 мин читать
В "Оппозиционном блоке" резко критикуют Кабмин Яценюка и требуют его отставки

Работа украинского правительства за 500 дней принесла стране войну, экономический и социальный коллапс, такое правительство должно уйти в отставку, заявляет народный депутат от "Оппозиционного блока" Евгений Мураев.

"Правительству Яценюка хватило 500 дней, чтобы довести страну до полной катастрофы. За всю историю независимой Украины не было такого периода, когда народ терял все – право на труд и социальную защиту, право на демократию и свободу слова и даже право на жизнь… В результате 500 дней правления нынешнего правительства потеряны Крым и часть Донбасса, страну разрушает война, принесшая гибель десяткам тысяч украинцев и заставившая миллионы людей покинуть родные дома", - цитирует депутата пресс-служба "Оппозиционного блока".

Он отметил, что итогом 500-дневной деятельности Кабмина стало падение уровня жизни граждан в три раза, рост цен на продукты, одежду, лекарства и коммунальные услуги.

"Благодаря "стараниям" сегодняшней власти закрылись сотни предприятий и десятки тысяч людей оказались на улице. В результате их "заботы" о народе уже почти полтора года не повышаются (а у многих снизились либо не выплачиваются вообще) зарплаты и пенсии, урезаны пособия на детей, отменены льготы чернобыльцам и инвалидам, "афганцам" и детям войны, работникам вредных и тяжелых профессий", – подчеркнул депутат.

Е.Мураев дал также такую характеристику: "Разрушение страны и геноцид народа – такими были первые 500 дней нынешнего правительства, и страшно представить, что будет со страной, если они останутся еще на 500 дней".

"Оппозиционный блок" считает, что этого допустить нельзя, и требует отставки правительства Яценюка. Украину нужно отдать в руки тех, кто сможет остановить ее уничтожение, возобновить экономический рост и улучшить жизнь простых людей", – подытожил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Администрация Трампа намерена после вывода войск из Сирии оставить там 400 военнослужащих

Высокопоставленные британские консерваторы хотят отставки Мэй

Власти Ирландии представили план на случай Brexit без соглашения Лондона и Брюсселя

Кива заявляет о готовности бороться за соблюдение законности выборов

Информацию об "азовских" санкционных списках ЕС обнародует на следующей неделе - президент Литвы

ЕС близок к окончательному утверждению серии санкций против РФ

Президенты Украины, Польши и Литвы посетили штаб-квартиру ЛитПолУкрбрига в Люблине

Гриценко считает правдивой информацию о том, что СБУ "крышует" организацию С14

Зеленский приближается к Порошенко в президентской гонке по ставкам букмекеров bwin и "Фаворит спорт"

Тимошенко обвиняет Порошенко в попытке подкупить избирателей бюджетными деньгами и "черным налом"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА