22:30 01.07.2015

Немецкий дипломат удовлетворена наличием в переходных положениях новой Конституции Украины положения об особом статусе некоторых районов Донбасса

1 мин читать

Заместитель посла Германии в Украине Анка Фельдгузен удовлетворена тем, что положение об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей будет закреплено в переходных положениях новой Конституции Украины.

"Я особенно удовлетворена, что эта тема закреплена в переходных положениях", - заявила она в ходе круглого стола "Конституционная перезагрузка: процесс, первые достижения Конституционной комиссии и следующие шаги" в среду в Киеве.

Вместе с тем А.Фельдгузен отметила, что европейское сообщество "не очень удовлетворено" тем, как проходил процесс разработки законопроекта об изменениях в Конституцию, касающихся децентрализации.

Эксперты также выразили неудовлетворение тем, как проходил этот процесс.

В частности, секретарь Конституционной комиссии Виктор Мусияка напомнил, что рабочей группе по децентрализации был представлен законопроект, который был разработан под руководством председателя парламента Владимира Гройсмана. Однако затем в течение целого месяца рабочая группа ни разу не собиралась.

После этого, по словам В.Мусияки, 17 июня комиссия рассмотрела обновленный законопроект, однако уже 19 июня В.Гройсман представил его на заседании Венецианской комиссии.

25 июня рабочая группа учла замечания Венецианской комиссии, и 26 июня Конституционная комиссия передала президенту окончательный вариант.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Санду выдвинула кандидатом на пост премьера Молдовы финансиста Наталью Гаврилицу

Главы МИД Украины и Венгрии договорились, что встреча Орбана и Зеленского остается на повестке дня

Тимошенко о переписке с Ермаком: Буду использовать все возможности, чтобы убедить власть поменять стратегию руководства страной

Дискуссия по вопросу Дубинского во фракции "Слуга народа" продолжится до конца недели

Белорусская оппозиция выработала план своей победы в 2021 году

"Голос" собирается зарегистрировать в Раде проект постановления об отмене закона о референдуме

"Батькивщина" инициирует проведение референдумов по пяти вопросам – Тимошенко

Проект решения ПАСЕ предлагает отказаться от санкций в отношении России - СМИ

Пекин не исключает применение силы в ответ на тайваньский сепаратизм и иностранное вмешательство

Тимошенко: закон о референдуме в действующей редакции - это попытка лишить людей возможности определять государственную политику

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА