17:10 01.07.2015

Проект изменений в Конституцию Украины предусматривает, что особенности местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будут определяться соответствующим законом - Порошенко

2 мин читать
Проект изменений в Конституцию Украины предусматривает, что особенности местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будут определяться соответствующим законом - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в проекте изменений в Конституцию Украины в части децентрализации четко определено, что в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей возможен специфический порядок местного самоуправления.

"Проект изменений в Конституцию не предусматривает никакого особенного статуса Донбасса. Все эти мысли – от лукавого. Проект допускает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, которые определяются отдельным законом. Именно так это сейчас и урегулировано", - сказал он в среду в Киеве в ходе презентации проекта изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.

П.Порошенко подчеркнул, что эта норма в переходных положений четко соответствует Минским соглашениям, а также не были навязаны извне, а любые толки по поводу навязывания являются инсинуациями.

"Подчеркиваю, что представителям политических сил в Конституционной комиссии, самым авторитетным специалистам в области права никто ничего навязать не может", - заявил глава государства, комментируя информацию о том, что якобы в работе над проектом Конституции имело место влияние извне.

Президент Украины подчеркнул, что проект изменений в Конституцию был разработан еще год назад, а после этого была основательная дискуссия, и львиная часть критических замечаний была учтена еще тогда.

"Относительно инсинуаций по особому статусу. Я еще раз подчеркиваю, что в переходных положениях значится, что режим местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей четко в соответствии с Минскими договоренностями (которые составлены на основе моего мирного плана), они четко отвечают принятому Верховной Радой закону об особенностях местного самоуправления и я валяются четким отображением этого в переходных положениях в Конституцию", - заявил П.Порошенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак и Бринк обсудили итоги саммита G7 и разрешение бить по РФ

Ермак считает поведение Тищенко несовместимым со статусом нардепа

Правительство заблокировало помощь, которую Киев выделил Чернигову на строительство дополнительных фортификаций, - секретарь Киевсовета

По материалам СБУ суд запретил деятельность партии "Наш край", в политсиле обжалуют это решение

"Свою правоту будем отстаивать в Верховном суде", - "Наш край" отреагировал на попытку запрета партии

Решения стран Запада последних месяцев демонстрируют значительные сдвиги в стремлении достичь мира в Украине - замглавы миссии посольства Франции

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

Выборы в США не изменят поддержку Украины американским народом - экс-посол Тейлор

Польша заинтересована в расширении ЕС и членстве Украины – глава Комитета по иностранным делам Сейма Польши

Украина станет членом ЕС, но путь будет непростым - представитель Евросоюза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА