11:06 01.07.2015

Социалисты Молдовы намерены добиваться через суд аннулирования результатов выборов главы Кишинева

3 мин читать
Социалисты Молдовы намерены добиваться через суд аннулирования результатов выборов главы Кишинева

Партия социалистов Молдовы (ПСРМ) будет требовать аннулирования результатов выборов мэра Кишинева и проведения повторного голосования, заявил председатель ПСРМ Игорь Додон.

"Во второй половине дня социалисты представят в суд Центрального сектора Кишинева все необходимые обращения и документы, а также доказательства нарушений в ходе голосования, которые, по мнению ПСРМ, привели к фальсификации итогов голосования", - заявил он в среду на пресс-конференции.

Он отметил, что "вне зависимости от результатов пересчета голосов и решения, которое будет принято судом относительно аннулирования итогов голосования, социалисты будут отстаивать интересы каждого жителя муниципия. Наша фракция в муниципальном совете Кишинева (МСК) будет очень активной".

Социалисты считают, что "несмотря на беспрецедентное давление со стороны властей и полное отсутствие административного и медийного ресурсов, партии удалось добиться лучшего за все время существования формирования результата на местных выборах".

Ее лидер отметил, что ПСРМ заняла третье место по стране по количеству районных советников - их у социалистов 160, а также первое место по количеству городских советников (140 человек). В то же время, у ПСРМ - около 1000 сельских советников. Кандидаты ПСРМ стали мэрами в 52 населенных пунктах страны, включая два районных центра. "Этот результат показывает, что Партия социалистов остается главной оппозиционной силой в республике Молдова", - подчеркнул И.Додон.

По его словам, представители формирования уже начали переговоры о создании коалиций на местном уровне. Достигнута предварительная договоренность о создании большинства с представителями "Нашей партии" в семи районах страны и 14-18 городах и районных центрах.

"Переговоры о создании коалиций не ведутся, как и было обещано ранее, с партиями олигархов (Либеральной партией, Демократической партией и Европейской народной платформой Юрия Лянкэ). На национальном уровне Партия социалистов не намерена вступать в коалицию с "ворами, бандитами, олигархами и унионистами". Это наше категорическое решение. Нам не о чем разговаривать с людьми, укравшими миллиарды. Верните миллиарды, подайте в отставку, уходите из политики, и тогда, вам, возможно, придется меньше сидеть в тюрьме. А все к этому и идет", - сказал председатель ПСРМ, обращаясь к лидерам правящих партий.

Как сообщалось, победу в Кишиневе одержал действующий мэр Кишинева, вице-председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии после обработки 100% протоколов, Д.Киртоакэ набрал 163 570 голосов избирателей, что составляет 53,54%. Его оппонент, представитель Партии социалистов Зинаида Гречаная набрала 121 929 голосов избирателей, что составляет - 46,46%.

По итогам двух туров выборов в 898 населенных пунктах кандидаты от ДПМ одержали победу в 287 мэриях, а ЛДПМ - 285, набрав в совокупности 52,6% мэров. Далее следует Партия коммунистов - 77, Либеральная партия - 52, ПСРМ - 52, "Наша партия" - 43. Еще несколько партий получили по 5-10 мандатов мэров, а в 69 населенных пунктах победу одержали независимые кандидаты.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ дорого заплатит, если решит продолжить агрессию внутри Украины - Порошенко

России придется согласиться на введение миротворцев ООН на оккупированную территорию Донбасса – Порошенко

Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами

Британское бюро SFO не проводит расследований в отношении Порошенко

В Европейском бюро по борьбе с мошенничеством заявляют, что никакого расследования в отношении Порошенко нет

Гройсман возглавляет список кандидатов на пост премьера после выборов президента, но более половины украинцев еще не определились – опрос

Петренко: в день выборов президента Украины суды будут работать круглосуточно

Глава МИД Люксембурга анонсировал финпомощь на гумпроекты в Украине в размере EUR 500 тыс

Находящиеся в РФ украинцы смогут проголосовать на выборах президента Украины, только выехав за пределы России – Климкин

Стоимость аренды с/х земли может вырасти впятеро – Порошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА