15:23 23.06.2015

Режим "зеленого коридора" для гуманитарных грузов будет внедрен на определенных пунктах допуска - Кабмин

2 мин читать
Режим "зеленого коридора" для гуманитарных грузов будет внедрен на определенных пунктах допуска - Кабмин

Представитель Службы безопасности Украины будет координировать прохождение гуманитарной помощи, а в определенных пунктах допуска будет установлен режим "зеленого коридора" для гуманитарных грузов.

"В рамках Службы безопасности Украины назначается ответственный чиновник за координацию прохождения гуманитарной помощи, который будет действовать в прямой координации с офисом вице-премьер-министра Украины и Министерством социальной политики. Для гуманитарных грузов будут установлены режимы "зеленого коридора" на определенных пунктах допуска", - указано в заявлении советника премьер-министра Украины Арсения Яценюка Данила Лубкивского по итогам встречи главы правительства с международными гуманитарными организациями.

В заявлении отмечено, что А.Яценюк дал поручение оптимизировать и упростить процедуры согласований, необходимых для гуманитарных грузов в соответствии с украинским законодательством.

"Помощь должна предоставляться быстро и максимально просто, одновременно с обеспечением качественного контроля в соответствии с разумными и цивилизованными процедурами", - поручил премьер.

Кроме того, в заявлении дана оценка ситуации с гуманитарными грузами: "Правительство Украины подтверждает твердую политическую волю для поддержки и спасения всех наших граждан, чья жизнь и безопасность находится под угрозой в результате российской агрессии. Российские агрессоры распространяют откровенную ложь о якобы гуманитарных запретах и эмбарго со стороны нашего государства. Именно агрессивные и циничные действия России и управляемых ею террористов является причиной гуманитарной беды для украинских граждан".

Во встрече с премьером и представителями правительства участвовали руководство СБУ, Госслужбы Украины по ЧС, представители управления ООН по координации гуманитарных программ в Украине, Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, Международного комитета Красного Креста, офиса гуманитарной помощи Европейской Комиссии, делегации "Врачи без границ", организации Каритас и др.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Комитет Демократической партии хочет утвердить Байдена кандидатом на пост президента уже в июле - СМИ

Президент Европарламента Метсола: Украина остается на первом месте повестки дня

Орбан призывает ЕС к возобновлению отношений с Россией - СМИ

Фон дер Ляйен рассматривает возможность переизбрания на пост главы ЕК только с первой попытки - СМИ

США воздерживаются от разрешения Киеву на удары по территории РФ, опасаясь расширения конфликта – представитель Пентагона

За мирные переговоры с РФ выступают 44% украинцев, но больше 80% не согласны на условия Путина - соцопрос

Трамп назвал покушение на него сюрреалистическим опытом и поблагодарил телохранителей

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА