15:15 22.06.2015

Гройсман: 11 областей уже утвердили перспективные планы объединения громад

1 мин читать
Гройсман: 11 областей уже утвердили перспективные планы объединения громад

Председатель Верховной Рады, глава Конституционной комиссии Владимир Гройсман констатирует, что 9 областных советов и 2 военно-гражданские администрации утвердили перспективные планы объединения громад.

"Сегодня этот процесс (реформа управления территориями – ИФ) стартовал. Уже девять областей – Днепропетровская, Житомирская, Хмельницкая, Херсонская, Николаевская, Полтавская, Харьковская, Черниговская и Ровенская – приняли перспективные планы формирования самодостаточных громад на сессиях облсоветов, а еще две – Луганская и Донецкая – утвердили планы решением военно-гражданских администраций", - пишет спикер парламента в статье "Зачем нам децентрализация?", опубликованной в понедельник в интернет-издании "Украинская правда".

Вместе с тем В.Гройсман отметил, что эти планы не обязывают громады объединяться, они лишь определяют возможные рамки такого объединения.

"Принципиально важно, чтобы в процессе объединения не возникли "мертвые зоны", когда слабые громады останутся никому не нужными. Именно поэтому в законе Украины "О добровольном объединении территориальных громад" предусмотрено наличие такого плана на областном уровне как необходимое условие", - добавил он.

При этом спикер парламента подчеркнул, что решение, идти ли дальше по пути объединения или выжидать – это "дело самих громад".

В то же, по информации пресс-службы Верховной Рады, В.Гройсман в понедельник на встрече с представителями органов местного самоуправления в Одессе подчеркнул, что объединение громад должно проходить без давления.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пристайко с помощью немецкой стороны пытается сдвинуть "нормандский процесс" с мертвой точки

Порошенко обсудил с Миссией МВФ проект госбюджета-2020, независимость НБУ и возможную ревизию национализации ПриватБанка

Пленарный режим работы Рады "на паузе" до 2 октября

Артур Герасимов: "Европейская Солидарность" не будет поддерживать законопроект, которым миллионы украинских семей будут лишены субсидии

Посол США в ФРГ на встрече с топ-менеджером "Нафтогаза" высказался против "Северного потока-2" и поддержал энергонезависимость Украины

Главой украинской делегации в ПАСЕ стала нардеп от "Слуги народа" Ясько

Зеленский 23-26 сентября посетит США для участия в Генассамблее ООН, встреч с Трампом и лидерами других государств

"Формулу Штайнмайера" намерены письменно согласовать в ТКГ до встречи лидеров "четверки" – глава МИД Украины

Рада приняла закон о добровольном применении нацстандартов

В "Слуге народа" объясняют нехватку голосов за прослушку для НАБУ и ГБР "спецоперацией" оппонентов в отношении нардепов большинства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА