12:40 22.06.2015

США продолжат помогать ВСУ за счет переподготовки военных и предоставления оборонного снаряжения – посол

1 мин читать
США продолжат помогать ВСУ за счет переподготовки военных и предоставления оборонного снаряжения – посол

США будут и в дальнейшем продолжать помогать Вооруженным силам Украины, пока российский агрессор не уйдет с территории этой страны, заявляет посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Мы будем продолжать помогать украинским Вооруженным силам в развитии своих возможностей защищать вашу суверенную территорию. Мы делаем это путем оказания помощи в переподготовке, мы делаем это путем предоставления оборонного военного снаряжения и мы делаем это нашими дипломатическими усилиями вместе с нашими европейскими партнерами", - заявил дипломат журналистам в понедельник в Киеве после открытия филиала центра социально-психологической помощи для семей переселенцев из зоны АТО.

Посол отметил, что "конечная цель – прекратить эту ужасную войну и позволить людям вернуться" к себе домой.

Дж.Пайетт добавил, что у переселенцев с оккупированных территорий остались родственники на Донбассе, "и все они являются жертвами Кремля, гибридной войны, которую Россия навязала".

Он подчеркнул, что дипломатическими усилиями делается все для того, чтобы Россия выполнила обязательства, прописанные в Минских соглашениях, "прекратила доставку в Украину боевиков и оружия".

Комментируя по просьбе журналистов разрешение Конгресса США на предоставление Украине летального оружия, Дж.Пайетт сказал: "Решение нашего Конгресса является знаком мощной двухпартийной поддержки в Америке усилий для помощи Украине, быть вместе с Украиной".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин предложил уполномочить Раду увольнять директора НАБУ при наличии четких оснований

Слухи об отставке Шмыгаля не имеют под собой никаких оснований – замглавы Офиса президента

Партиям "Слуга народа" и "За будущее" не хватило голосов, чтобы их представитель возглавил Киевскую обладминистрацию, следующее голосование – в пятницу

"Голос" инициирует отставку Тарана с поста министра обороны

Посол Украины допускает, что вручение ему ноты МИД Беларуси связано с приездом в Минск Лаврова

Баку вручил ноту протеста послу Франции в связи с резолюцией Сената по Карабаху - МИД Азербайджана

"Евросолидарность" предлагает "Самопомощи", "Свободе", "Голосу", "Батькивщине", "НРУ" и "УГП" создать большинство во Львовском облсовете - Синютка

МИД Украины считает реакцию Беларуси на протесты у белорусского посольства "чрезмерно эмоциональной и в целом безосновательной"

Минск подготовил санкционный список в отношении ряда официальных лиц Украины - МИД Беларуси

Коалиции или оппозиции в Киевсовете нет, это парламентская конструкция – Кличко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА