11:51 19.06.2015

США предоставит Украине военную технику по 5 категориям и обучение военных ВСУ, заявляют в АП

2 мин читать
США предоставит Украине военную технику по 5 категориям и обучение военных ВСУ, заявляют в АП

Украина рассчитывает получить от США вооружение и проведение обучения военнослужащих ВСУ, подчеркивает замглавы администрации президента Андрей Таранов.

''Мы получим технику по 5 категориям, в том числе систему проведения учений. Мы уже ожидаем обучение не только гвардейцев, но и подразделений Вооруженных сил Украины", - сказал А.Таранов на брифинге в Киеве в пятницу по итогам встреч с властями США.

По его словам, это средства контрбатарейной борьбы, которые позволят обнаруживать артиллерийские и минометные батареи на расстоянии более 40 км; средства радиоэлектронной борьбы, которые позволят противостоять российским системам подавления и разведки; противотанковые средства, ''то, о чем мы всегда говорим - системы Javelin", а также системы организации связи для скрытого управления войсками.

''Настроения (в США - ИФ) за год нашей войны кардинально изменились: если год назад это было только ''нет'' и невозможно было разговаривать на эту тему, то в этом году во время этого визита мы заметили, что американская сторона в своем большинстве готова к выполнению всего, о чем я говорил'', - подчеркнул А.Таранов.

Он выразил удовлетворение в связи с принятием Сенатом решения о выделении средств на поставку оружия Украине и надеется, что ''правительство США также примет важное и очень правильное для Украины решение''.

По оценкам замглавы АП, так как финансовый год в США начинается 1 октября, то следует "ориентироваться на такие даты".

Как сообщалось, Сенат Конгресса США, несмотря на возражения Белого дома, одобрил законопроект, согласно которому Украине должна быть предоставлена военная помощь на сумму в $300 млн. В частности, планируется предоставление радаров, противотанкового оружия и другая военная помощь.

Ранее Палата представителей Конгресса приняла другой вариант законопроекта, теперь возникла необходимость согласовывать его совместную версию.

Президент США Барак Обама выразил несогласие со многими моментами законопроекта, которые не связаны с Украиной, и заявил, что наложит на него вето.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЦИК зарегистрировала 4 инициативные группы всеукраинского референдума по народной инициативе

Межпарламентская ассамблея Украины, Литвы и Польши обеспокоена концентрацией вооруженных сил РФ вдоль границ Украины - итоговый документ

Новый канцлер Австрии Нехаммер вступил в должность

Будущий канцлер ФРГ Шольц представил новых министров

Стефанчук выступает за активное взаимодействие парламентских делегаций Украины, Польши, Литвы

Порошенко: Украина может защитить себя, но ей необходимо оборонительное оружие и санкции против России

Порошенко убежден, что гарантии Путину не расширять НАТО будут означать конец объединенной Европы

"Евросолидарность": в сложной внешней ситуации власть "раскачивает лодку" вместо противодействия агрессии

Ермак обсудил с послами G7 и ЕС ситуацию с безопасностью у границ Украины, мирный процесс по Донбассу, закон о деолигархизации и ход реформ

России и Украине нужно придерживаться Минских договоренностей для деэскалации конфликта - Блинкен

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА