09:49 18.06.2015

Порошенко предлагает Раде ввести админответственность за нарушения порядка перемещения товаров в зоне АТО

2 мин читать
Порошенко предлагает Раде ввести админответственность за нарушения порядка перемещения товаров в зоне АТО

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона, которым предлагает дополнить украинское законодательство статьями о порядке перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции.

Согласно информации, обнародованной на сайте Верховной Рады, соответствующий законопроект №2109а был внесен П.Порошенко в парламент в среду, 17 июня.

Согласно тексту законопроекта и сопроводительным документам к нему, глава Украинского государства предлагает дополнить Кодекс Украины об административных правонарушениях статьей "Нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции".

Так, ч. 1 этой статьи – нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения АТО – влечет наложение штрафа на лиц, перемещающих такие товары, в размере от 10 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией таких товаров.

"Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за нарушение, предусмотренное частью первой настоящей статьи, влекут за собой наложение штрафа на лиц, перемещающих такие товары, в размере от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией таких товаров", - говорится в тексте законодательной инициативы.

Кроме этого, П.Порошенко предлагает дополнить закон Украины "О борьбе с терроризмом" статьей, по которой "перемещение товаров в район или из района проведения антитеррористической операции осуществляется в порядке, устанавливаемом Кабинетом министров Украины по представлению Службы безопасности Украины".

Как известно, необлагаемый минимум доходов граждан – 17 грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Разведение сил у Станицы Луганской станет катализатором для дальнейших действий по мирному урегулированию на Донбассе, надеется Сайдик

Помпео заявил о возможности войны с Ираном, только если Тегеран сделает такой выбор

НАТО будет помогать Украине независимо от ситуации с несоблюдением РФ Договора об РСМД - Столтенберг

Урегулирование ситуации на Донбассе в рамках "Минска", ситуацию в ПАСЕ и внедрение реформ в Украине обсудили Зеленский с президентом ПА НАТО Мун

Полномочия делегации РФ в ПАСЕ полностью подтверждены

Полномочия делегации РФ в ПАСЕ полностью подтверждены

Парламентская ассамблея НАТО не вернет российскую делегацию

Зеленский взял под личный контроль ход расследований дел бойцов ВСУ и Нацгвардии, погибших при подозрительных обстоятельствах

Кабмин поддержал предложенные Зеленским кандидатуры глав 8 ОГА

РФ продолжает удерживать украинских моряков и корабли вопреки приказу Международного трибунала, Киев продолжит давление на всех площадках

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА