11:22 17.06.2015

Гройсман передал представление на арест Клюева в регламентный комитет

2 мин читать
Гройсман передал представление на арест Клюева в регламентный комитет

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман передал представление генпрокурора Виктора Шокина на дачу согласия Верховной Рады на арест народного депутата Сергея Клюева в регламентный комитет, сообщил пресс-секретарь спикера парламента Дмитрий Столярчук.

"Материалы получены. Согласно регламенту, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман передал их в регламентный комитет", - сообщил Д.Столярчук агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

В свою очередь первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам регламента Павел Пинзеник заявил, что пока представление на С.Клюева в комитет не поступало.

Как сообщалось, В.Шокин 16 июня обратился в Верховную Раду с представлением о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест С.Клюева в рамках нового уголовного производства в отношении него.

3 июня Верховная Рада рассмотрела представление генпрокурора и сняла неприкосновенность, а также дала согласие на привлечение к уголовной ответственности С.Клюева, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

В тот же день парламентарий пытался покинуть пределы Украины через аэропорт "Борисполь", но был не пропущен работниками Госпогранслужбы. 4 июня С.Клюев не пришел на допрос, после чего Служба безопасности Украины начала его розыск на территории Украины по поручению Генеральной прокуратуры. В МВД внесли данные о розыске нардепа в учет. 9 июня генпрокурор В.Шокин заявил, что С.Клюев "действительно объявлен в розыск, розыск выполняет СБУ". Уточняя, ищут ли нардепа на территории Украины, В.Шокин сказал: "Конечно, по Украине. Розыск международный. Мы осуществляем комплекс мероприятий".

11 июня начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатю сообщил, что С.Клюев объявлен во всеукраинский розыск, а украинские правоохранительные органы уже передали соответствующие документы для объявления его в международный розыск.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Комитет избирателей Украины фиксирует случаи агитации в день тишины

Вскоре после избрания Рады рабгруппа займется подготовкой первого заседания, рассадкой нардепов в зале и распределением комитетов

"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует освободить Вышинского из-под стражи

Зеленский: после формирования большинства в новой Раде появится кандидатура нового генпрокурора

Зеленский: должен быть наработан план с перечнем ремонтируемых дорог в Украине и сроками их ремонта

В КС поступило представление 53 нардепов с просьбой признать неконституционными законы об особом статусе Донбасса и об амнистии коллаборационистов

Зеленский подписал указ, направленный на улучшение качества украинских дорог

Вопрос с Онищенко окончательно не решен

Глава ЦИК сетует на отсутствие правовой оценки вопроса регистрации кандидата Куницкого с двойным гражданством

Зеленский уволил послов в 11 странах, в частности, в США, Армении, Туркменистане, на Кипре, в Аргентине и Ватикане

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА