09:59 17.06.2015

Путин не видит альтернативы минскому процессу по разрешению украинского кризиса

2 мин читать
Путин не видит альтернативы минскому процессу по разрешению украинского кризиса

Президент РФ Владимир Путин считает, что у минского формата по урегулированию ситуации на Украине нет альтернативы.

"Я считаю, что ему просто нет альтернативы, и как бы тяжело ни было, нужно идти по этому пути", - сказал он, отвечая на вопрос о том, "жив ли", по его мнению, минский формат по украинскому урегулированию.

Он также заявил, что Россия оказывает влияние на Донецкую и Луганскую непризнанные республики, в их позиции в последнее время многое изменилось.

"Если бы нас что-то не устраивало в минских соглашениях, мы никогда не поставили бы под ними свою подпись. Мы считаем эти соглашения справедливыми и сбалансированными и оказываем возможное влияние на одну из сторон этого конфликта - на Донецкую и Луганскую непризнанные республики", - сказал В.Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии, отвечая на вопрос финских журналистов, почему Россия не использует все свое влияние для выполнения сторонами конфликта минских соглашений.

Обращаясь к СМИ, В.Путин подчеркнул: "Вы не можете не заметить, что в их (Донецка и Луганска - "ИФ") позиции многое изменилось: они готовы и хотят вести переговоры по всем пунктам минских соглашений".

Президент РФ также заявил, что Евросоюз и США не оказывают должного влияния на киевские власти с тем, чтобы обеспечить выполнение ими минских договоренностей.

В.Путин изложил ключевые моменты минских соглашений и подчеркнул, что каждый пункт должен выполняться по согласованию с Донецком и Луганском.

"Ни один из этих вопросов не входит в исключительную компетенцию Донбасса. Это компетенция прежде всего киевских властей", - подчеркнул президент.

"Позвольте мне, выражаясь хоккейным языком, вернуть вам вашу шайбу и спросить, почему наши коллеги в Евросоюзе, в Соединенных Штатах не оказывают должного влияния на киевские власти для решения всех вышеупомянутых вопросов", - сказал В.Путин.

Глава государства напомнил, что минские договоренности предусматривают внесение изменений в конституцию Украины с предоставлением автономных прав ЛНР и ДНР; принятие закона об амнистии в отношении ряда лиц из этих территорий; имплементацию закона об особом статусе Донбасса; принятие закона Украины о местном самоуправлении и проведении этих выборов; снятие экономической блокады с этих территорий.

"Надеюсь, что сегодняшняя встреча закончится хоть каким-то позитивом. Мы будем работать над тем, чтобы этого позитива было больше и минские соглашения были полностью исполнены", - сказал В.Путин.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сытник обещает прийти на заседание антикоррупционного комитета Рады

Команда британского премьера готовится провести досрочные парламентские выборы

Премьер Грузии: Инициатива правительства о культивации и экспорте конопли была не правильно понята в обществе

Великобритания намерена расширить военное присутствие в Украине

"Северный поток-2" - это геополитический инструмент давления на Западную Европу – Порошенко

Украина противостоит агрессии РФ на восточном фланге НАТО и уже сегодня играет важную роль для Альянса - Порошенко

Порошенко о санкциях: Россия платит высокую экономическую цену за свою агрессию

Геращенко: Нужно по максимуму использовать ГА ООН для донесения данных о нарушениях прав человека на оккупированных Россией территориях

Ситуация на временно оккупированных территориях Украины станет темой обсуждения на 73-й сессии ГА ООН

Тимошенко назвала монетарную стратегию Нового экономического курса: стабильная гривна, минимальная инфляция, дешевые кредиты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА