20:00 10.06.2015

В "Блоке Порошенко" считают необходимым ввести абсолютную экономическую блокаду Приднестровья

2 мин читать
В "Блоке Порошенко" считают необходимым ввести абсолютную экономическую блокаду Приднестровья

Украине следует в корне изменить свой подход к проблеме так называемой Приднестровской молдавской республики, заявила народный депутат от "Блока Петра Порошенко", председатель подкомитета Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Фриз.

"ПМР является не только местом дислокации российской 14 армии, что является военной угрозой как для Украины, так и для Молдовы, но и территорией сплошь теневой экономики и разнообразной контрабанды: сигареты, оружие, алкоголь, наркотики. С территории ПМР на территорию Одесской области проникают российские эмиссары, диверсанты и представители радикальных антиукраинских организаций", - написала в своем блоге И.Фриз, сообщает пресс-служба "Блока Порошенко" в среду.

По мнению И.Фриз, "закрытие российского проекта ПМР может начать процесс завершения существования других непризнанных пророссийских республик во всем регионе".

Для Украины же это будет означать восстановление целостности Молдовы, появления прогнозируемого партнера на юго-западе и ликвидации военного форпоста РФ, повысит безопасность всех стран региона, а также ликвидацию теневой экономики, которая вредит национальным интересам отечественных производителей.

Народный депутат считает, что действие экономических санкций в отношении России, увеличение дефицита бюджета ПМР, прекращение выплат пенсионерам из Приднестровья со стороны РФ значительно ограничивает возможности властей РФ в помощи Тирасполю и создают условия для оперативных экономических решительных действий в этом образования.

"Таким образом, при условии введения полной экономической изоляции ПМР со стороны Украины и Молдовы, перекрытия экспортных поставок со стороны Приднестровья, дальнейшее существование этой территории станет вопросом 6-7 месяцев", - подчеркивает И.Фриз.

Народный депутат убеждена, что усиление экономического кризиса в ПМР позволит ускорить миграционный отток граждан этого образования и разбалансировать систему бюджетных платежей, в том числе финансирование и содержание силовых структур. "Это приведет либо к демонтажу Приднестровья или к началу активного финансирования этого проекта со стороны России, что увеличит нагрузку на ее экономику. В любом случае в перспективе это закончится крахом ПМР как псевдогосударственными образования и реинтеграцию его в состав Молдовы", - написала И.Фриз.

<<< назад

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко рекомендует провести второй Саммит мира в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН

Литва не исключает отправки военных инструкторов в Украину – глава Сейма

Чмилите-Нильсен выступила в Верховной Раде - нардеп

ЕС стремится до июля согласовать 14-й пакет санкций против РФ - СМИ

Генсек НАТО призывает рассмотреть возможность экономического давления на Пекин из-за его поддержки России

Байден приветствовал политику НАТО в отношении Украины - Белый дом

За подготовку законопроекта о переходном правосудии на деоккупированных территориях отвечает Минюст, что предусмотрено стратегией реинтеграции населения ДОТ - Верещук

Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца военного положения, против 22% - соцопрос КМИС

Путин, вероятно, своими заявлениями о "мирном плане" решил подорвать западную поддержку Украины – ISW

Экс-президент Франции Олланд идет на внеочередные парламентские выборы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА