15:46 10.06.2015

В четверг вступают в силу законы о денонсации ряда соглашений с РФ, включая о транзите российских воинских формирований, находящихся в Приднестровье

3 мин читать
В четверг вступают в силу законы о денонсации ряда соглашений с РФ, включая о транзите российских воинских формирований, находящихся в Приднестровье

В четверг, 11 июня, вступают в силу законы о денонсации Украиной ряда соглашений с Россией в военной сфере.

В среду в парламентской газете "Голос Украины" опубликованы принятые Верховной Радой 21 мая законы о денонсации соглашений между правительствами Украины и РФ о транзите по территории страны российских воинских формирований, временно находятся на территории Молдовы, об организации военных межгосударственных перевозок и расчетах за них, о сотрудничестве в сфере военной разведки и о сотрудничестве в военной отрасли, а также о денонсации соглашения между правительствами двух стран о взаимной охране секретной информации.

Согласно законам, они вступают в силу на следующий день после опубликования.

Верховная Рада 21 июля приняла закон, которым расторгла соглашение между правительствами Украины и РФ о сотрудничестве в военной отрасли, подписанное 25 ноября 1995 года в Сочи и ратифицированное Верховной Радой 10 января 2002 года.

Этот документ предусматривал сотрудничество Украины и РФ в военной отрасли, координацию усилий и взаимодействий для развития вооруженных сил двух стран на основе отдельных соглашений по конкретным направлениям.

Согласно ему, стороны способствовали развитию систем связи и автоматизированных систем управления, оповещения и коммуникаций.

Соглашение предусматривало содействие взаимному обмену технической и ремонтной документацией на вооружение и военную технику.

Кроме этого, согласно документу, стороны осуществляли сотрудничество в сфере межгосударственных военных перевозок.

Соглашение также предусматривало: стороны обеспечивали воинские части своих вооруженных сил телеграфной, фельдъегерской и почтовой связью по соответствующим сетям вооруженных сил, а также через учреждения такой связи соответствующих ведомств Украины и России.

Украинский парламент также денонсировал соглашение между правительствами Украины и РФ о транзите по территории страны российский воинских формирований, временно расположенных на территории Молдовы. Документ был подписан 25 ноября 1995 года.

Рада также расторгла соглашение между правительствами Украины и РФ о сотрудничестве в военной отрасли, которое было подписано 25 ноября 1995 г. в Сочи и ратифицированное Верховной Радой 10 января 2002 г.

Это соглашение предусматривало сотрудничество Украины и РФ в военной отрасли, координацию усилий и взаимодействий для развития вооруженных сил двух стран на основе отдельных соглашений по конкретным направлениям.

Согласно документу, стороны способствовали развитию систем связи и автоматизированных систем управления, оповещения и коммуникаций.

Соглашение предусматривало содействие взаимному обмену технической и ремонтной документацией на вооружение и военную технику.

Кроме того, согласно документу, стороны осуществляли сотрудничество в сфере межгосударственных военных перевозок.

Кроме прочего, соглашение предусматривало, что стороны обеспечивали воинские части своих вооруженных сил телеграфной, фельдъегерской и почтовой связью по соответствующим сетям вооруженных сил, а также через учреждения такой связи соответствующих ведомств Украины и России.

Кроме этого, Верховная Рада денонсировала соглашения между правительствами Украины и РФ об организации военных межгосударственных перевозок и расчетов за них (было подписано 25 ноября 1995 года в Сочи, ратифицировано Верховной Радой 12 сентября 2002 года), о сотрудничестве в сфере военной разведки (подписано 26 августа 1997 года, ратифицировано 7 февраля 2002 года), а также расторгла соглашение между правительствами двух стран о взаимной охране секретной информации (подписано 2 декабря 2000 года, ратифицировано 15 ноября 2001 года).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Киев уведомил Москву о непродлении Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и РФ

Парламент Грузии принял в первом чтении законопроект, ограничивающий потребление марихуаны

Порошенко поддерживает идею законопроекта о регистрации агентов влияния государства-агрессора

Порошенко: Мы будем последовательно противодействовать попыткам ослабить санкционное давление на РФ

Помпео увидел в Китае в долгосрочной перспективе большую угрозу для США , чем Россия

Закон об увеличении количества членов ЦИК вступил в силу

Львовский облсовет ввел мораторий на русскоязычный культурный продукт

Порошенко настаивает на законодательном урегулировании вопросов, связанных со статусом украинского языка как государственного

Указ о введении в действие решения СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией вступил в силу

Рада может пересмотреть принципы сотрудничества с ПАСЕ, если с делегации РФ снимут ограничения в обход резолюций

ПОСЛЕДНЕЕ

Луценко заявляет об отсутствии результатов в работе НАБУ

Украину пробуют наводнить криминальным элементом из России

Порошенко о предоставлении автокефалии Православной Церкви Украины: для нас очень важна поддержка Константинопольской Церкви-Матери

Сытник обещает прийти на заседание антикоррупционного комитета Рады

Команда британского премьера готовится провести досрочные парламентские выборы

Премьер Грузии: Инициатива правительства о культивации и экспорте конопли была не правильно понята в обществе

Великобритания намерена расширить военное присутствие в Украине

"Северный поток-2" - это геополитический инструмент давления на Западную Европу – Порошенко

Украина противостоит агрессии РФ на восточном фланге НАТО и уже сегодня играет важную роль для Альянса - Порошенко

Порошенко о санкциях: Россия платит высокую экономическую цену за свою агрессию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА