20:55 05.06.2015

Порошенко и Обама скоординировали позиции накануне саммита G-7 в вопросе продолжения давления на РФ для выполнения Россией минских соглашений

2 мин читать
Порошенко и Обама скоординировали позиции накануне саммита G-7 в вопросе продолжения давления на РФ для выполнения Россией минских соглашений

Президент Петр Порошенко и президент США Барак Обама во время телефонного разговора в пятницу обсудили ситуацию на Донбассе и скоординировали позиции накануне саммита лидеров стран G-7.

Собеседники скоординировали позиции накануне встречи лидеров стран "Большой семерки", которая состоится 7 июня в Германии, в частности, в вопросе продолжения давления на Россию, в том числе, и путем санкций для выполнения Россией и боевиками, которых она поддерживает, минских договоренностей", - сообщает пресс-служба президента Украины в пятницу.

Президенты Украины и США обсудили последнее развитие ситуации на Донбассе, в частности после наступления на украинские силы под Марьинкой, что является "грубым нарушением минских договоренностей".

Собеседники констатировали, что полное выполнение минских договоренностей является залогом мирного урегулирования на Донбассе.

"Президент Обама заверил в полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Он также отметил лидерство президента Украины в проведении реформ и достижения весомых результатов на этом пути", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, П.Порошенко поблагодарил за значительную помощь в укреплении обороноспособности Украины, в частности, это проведение совместных учений, и призвал к дальнейшему сотрудничеству.

На пресс-конференции в пятницу в Киеве П.Порошенко сообщил: "Сегодня у меня состоится телефонный разговор с Бараком Обамой для координации наших позиций перед заседанием "Большой семерки", а также телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель".

По словам главы государства, он "на 100% удовлетворен мощной, сильной позицией наших надежных стратегических партнеров".

П.Порошенко напомнил, что в Украину в пятницу пребывают главы правительств стран "Большой семерки" – премьер-министр Японии Синдзо Абэ и премьер-министр Канады Стивен Харпер.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко сформировал делегацию для участия в заседании украинско-американской комиссии стратегического партнерства

Порошенко встретился с частью иерархов УПЦ (МП)

Порошенко готов к диалогу по созданию Украинской поместной церкви, двери "Украинского дома" остаются открытыми

Продолжаются контакты между представителями АП и УПЦ (МП) по поводу ранее запланированной встречи с архиереями

Лидерами президентского рейтинга остаются Тимошенко, Зеленский, Порошенко и Гриценко – опрос

Порошенко призывает создаваемый Совет национального единства адекватно реагировать на угрозы целостности Украины

Порошенко предложит изменения в Конституцию для неотвратимости децентрализации

Порошенко поддержал инициативу создания Совета национального единства при президенте

Порошенко: Местные выборы 2020 года должны быть проведены на новой территориальной основе

Порошенко обсуждает с Меркель и Макроном нелегитимные выборы на Донбассе - Цеголко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА