13:03 04.06.2015

Крымским татарам отказано в проведении в Симферополе Дня крымскотатарского национального флага 26 июня

2 мин читать
Крымским татарам отказано в проведении в Симферополе Дня крымскотатарского национального флага 26 июня

Городские власти Симферополя отказали организационному комитету молодежи крымских татар в разрешении на проведение 26 июня 2015 года в микрорайоне Фонтаны Дня крымскотатарского национального флага.

Как сообщает в четверг пресс-служба Меджлиса крымских татар, заявку на проведение мероприятий оргкомитет направил в горадминистрацию Симферополя 27 мая, указав, что в случае невозможности по объективным причинам проведения мероприятия в микрорайоне Фонтаны, готов рассмотреть любое другое обоснованное предложение о смене места праздника.

"В полученном ответе городской администрации указали, что проведение массового мероприятия на указанном месте и в других местах не представляется возможным в связи с тем, что на ту же дату и время ранее подано уведомление о запланированных мероприятиях иной крымскотатарской организацией. Администрация города также сообщила, что не имеет возможности предложить иное место для проведения Дня крымскотатарского национального флага", - сообщили в пресс-службе.

Оргкомитет решил повторно подать заявку на проведение праздника 27 июня в микрорайоне Фонтаны, указали в Меджлисе. В рамках программы праздника планируется проведение фотоконкурса, конкурс детского рисунка, соревнований по национальной борьбе куреш, квеста, автопробега, концертной программы, ярмарки, презентации культурно-просветительских проектов, исторической панорамы.

Ранее под аналогичным предлогом крымским татарам отказали в проведении Всекрымского траурного митинга 18 мая, хотя в указанном месте города в назначенное время никакая другая крымскотатарская организация ничего не проводила.

День крымскотатарского национального флага отмечается в Крыму ежегодно с 2009 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США не сомневаются в том, что атаку на танкер Mercer Street совершил Иран - Блинкен

Витренко: Германия должна исходить из принципа евросолидарности при рассмотрении заявки "Северного потока-2" на сертификацию

Порошенко в ответ на статью Путина: у украинцев нет проблем с собственной идентичностью

Мэр Чернигова Атрошенко и его политсила примут участие в выборах в Раду от партии "УДАР Виталия Кличко"

Впервые за 30 лет независимости Украина получила стратегию внешнеполитической деятельности – Кулеба

Рада не планирует на "летних каникулах" принимать дополнительные постановления по "Северному потоку 2" - Разумков

Ермак: Украина высоко ценит двухпартийную поддержку США, доказательство которой - увеличение финпомощи и санкции против "Северного потока-2"

Успех мирного урегулирования конфликта на Донбассе во многом зависит от фигуры модератора ОБСЕ на переговорах ТКГ – Резников

В "Евросолидарности" считают затягивание в деле против Татьяны Черновол атакой на Украину и достижения Революции Достоинства

В "Слуге народа" убеждены, что уровень зарплаты врачей в Украине должен быть не менее 20 тыс. грн в месяц

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА