11:31 29.05.2015

В Украине необходимо ускорить реформу госслужбы и прокуратуры и повысить зарплаты судьям и милиционерам – глава миссии советников ЕС

2 мин читать
В Украине необходимо ускорить реформу госслужбы и прокуратуры и повысить зарплаты судьям и милиционерам – глава миссии советников ЕС

Основная масса необходимых реформ в Украине еще не проведена, заявляет глава консультативной миссии ЕС по вопросам реформирования сектора гражданской безопасности Украины Кальман Мижей.

"Очень много в Украине в плане реформ уже сделано. Но есть и плохая новость: сделано недостаточно. Украина пока не может сказать, что уже перешла к ситуации, когда сделано все… Я бы не сказал, что нет прогресса, но критическая масса реформ еще не достигнута", - сказал он в ходе 8-го Киевского форума по безопасности в пятницу.

При этом К.Мижей подчеркнул, что, по его мнению, в Украине необходимо ускорить реформу госслужбы, а также реформу прокуратуры. "В реформе прокуратуры происходит не много хорошего, надо закрепить это в Конституции. Но я хочу сказать, что украинские власти понимают важность данного процесса", - сказал он.

"Что касается судебной власти и милиции, то тут необходимо повышать зарплаты сотрудникам. Если люди получают 100 долларов в месяц, они будут коррупционерами. Может, они полгода будут выезжать на патриотизме, но потом система их испортит, и они вновь скатятся к коррупции", - подчеркну эксперт.

Вместе с тем он отметил, что ЕС тесно работает с официальным Киевом, чтобы помочь в этих реформах. "Реформы на базе отдельных проектов имеют смысл, но динамику реформ в целом необходимо поддерживать. Поскольку Украина имеет корни такие как, в частности, 70 лет в социалистической системе, многие нынешние проблемы следуют из пребывания в этой системе, которой руководил, в частности, Вышинский (прокурор СССР в годы правления Иосифа Сталина, один из организаторов репрессий, позже глава МИД СССР Андрей Вышинский - ИФ). Поэтому система сопротивляется реформам", - отметил К.Мижей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский вновь заявил, что Украина, как государство, не будет никоим образом вмешиваться в выборы в США

Украина может возобновить подачу воды в оккупированный Крым в случае гуманитарной катастрофы и только для нужд населения - Шмыгаль

ЦИК определила перечень громад Донецкой и Луганской областей, в которых невозможно провести местные выборы

ЦИК назначила на 25 октября проведение почти полутора тысяч первых выборов депутатов и глав различных уровней

Задержана руководитель штаба кандидата в президенты Беларуси Тихановской

Глава МИД Украины соболезнует в связи с гибелью людей при жесткой посадке самолета на юге Индии

Шмыгаль о поездке Медведчука в Крым: очень неприемлемый шаг со стороны украинского политика

"Наш край" заявляет о попытках власти отменить местные выборы в Луганской и Донецкой из-за ожидаемого проигрыша на них

"Местные выборы – это точка отсчета для коренных качественных изменений в стране" – Игорь Палица

Зеленский поздравил военнослужащих войск связи с профессиональным праздником

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА