15:14 21.05.2015

"Оппозиционный блок" призвал Порошенко ветировать законы, позволяющие Кабмину вводить мораторий на выплаты внешнего долга Украины

2 мин читать
"Оппозиционный блок" призвал Порошенко ветировать законы, позволяющие Кабмину вводить мораторий на выплаты внешнего долга Украины

Члены парламентской фракции "Оппозиционный блок" обратились к президенту Украины Петру Порошенко с письмом, в котором просят главу государства ветировать принятые Верховной Радой законы № 2898 и 2899, согласно которым Кабмин получил право вводить мораторий на выплаты внешнего долга Украины.

"Депутатская фракция "Оппозиционный блок" убеждена, что это решение является свидетельством отсутствия у Кабинета министров воли к проведению необходимых реформ, провала осуществляемой правительством Арсения Яценюка экономической политики и первым шагом к неконтролируемому дефолту Украины", - говорится в обращении народных депутатов, сообщает пресс-служба политсилы в четверг.

По мнению парламентариев, правительство выбрало для себя сценарий развития событий, который является не только позорным, но и таким, что закрывает дорогу для инвестиций в страну. Ведь теперь любой инвестор, принимая решение, будет обязательно учитывать риск невозврата своих средств.

"Мы поддерживаем необходимость реструктуризации внешних долгов, поскольку понимаем и видим, что из-за непрофессиональной экономической политики государственный бюджет не справляется с нагрузками, и нужно, чтобы кредиторы шли навстречу Украине. Но... Несмотря на экономические трудности, мы должны разговаривать с кредиторами на цивилизованном языке, а не прибегать к откровенному и циничному шантажу", - убеждены народные депутаты.

В связи с этим, фракция "Оппозиционный блок" призывает президента применить право вето к принятым Верховной Радой законам № 2898 и 2899.

Парламентарии отмечают, что эти законы "направлены на уничтожение инвестиционного климата в стране, лишают Украину возможностей восстановления реального сектора экономики и создания новых рабочих мест, формируют негативный имидж Украины на международной арене, а также приняты с нарушением законодательно определенной процедуры рассмотрения и принятия законов".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США предлагают предоставить палестинскому государству доступ к двум израильским портам

План США по Ближнему Востоку предусматривает существование демилитаризованной Палестины - Белый дом

Парламент Украины должен создать фундамент для выполнения Минских соглашений

В марте министры иностранных дел ЕС обсудят украинский вопрос

Нетаньяху готов использовать американский план по Ближнему Востоку для прямых переговоров с палестинцами - Трамп

Трамп обещает палестинцам столицу в Восточном Иерусалиме

Американский план может быть последним шансом для палестинцев обрести собственное государство - Трамп

Толстого все же избрали вице-спикером ПАСЕ

Трамп: план США по ближневосточному урегулированию предполагает сосуществование израильского и палестинского государств

"Евросолидарность" возмущена нарушением закона о статусе нардепа и физическим насилием в стенах ГБР - заявление партии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА