14:15 29.04.2015

Кабмин предлагает ввести госгарантии для накопительных пенсий – Яценюк

2 мин читать
Кабмин предлагает ввести госгарантии для накопительных пенсий – Яценюк

Кабинет министров предлагает в новом законопроекте о пенсионной реформе ввести государственные гарантии для накопительных пенсий, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Наш законопроект предусматривает гарантии государства по накопительной системе, т.е. каждый, кто выплачивает дополнительный взнос и накапливает себе деньги на старость, получит 100%-ную государственную гарантию. Эти средства не только будут сохранены, но и будут приумножены, потому что станут еще одним фактором развития украинской экономики и будут вкладываться непосредственно в украинскую экономику, создание новых рабочих мест", - сказал он на заседании Кабинета министров в среду.

Премьер отметил, что на сегодняшнем заседании Кабмина, необходимо одобрить проект о пенсионной реформе и передать его в Верховную Раду на рассмотрение.

Министр социальной политики Павел Розенко представил этот законопроект на заседании Кабмина, он пояснил, что пенсионная система будет состоять из трех частей: солидарной, накопительной и негосударственной.

Законопроект предусматривает отмену специальных пенсий народным депутатам, прокурорам и другим чиновникам – им пенсия будет начисляться на общих основаниях.

"Мы прекращаем практику деления украинцев на сорта", - сказал П.Розенко, добавив, что эту норму предлагается ввести с 1 января 2016г.

П.Розенко отметил, что накопительную пенсию предлагается запустить с 1 января 2017г. Она будет обязательная для граждан до 35 лет, с 35 до 55 лет - добровольная. Процент взноса по накопительной пенсии будет расти с 2% в 2017 году – до 7% в 2022 году.

Кроме того деньги накопительной пенсионной системы планируется инвестировать в экономику, как это происходит, в частности, в европейских странах.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Увеличение в бюджете расходов на силовые структуры свидетельствует о стремлении власти построить полицейское государство – депутат от ОПЗЖ

Все участники Нормандского формата согласовали дату встречи 9 декабря в Париже – разговор Зеленского с Макроном

Зеленский отметил важность открытия КПВВ на админгранице с Крымом и уверен, что эти сооружения временные, потому что Крым и Донбасс вернутся в Украину

Йованович была напугана ее отстранением с должности экс-посла США в Украине и комментариями Трампа

Саммит в "нормандском формате" намечен на 9 декабря в Париже - канцелярия президента Франции

Зеленский должен перестать унижаться перед Путиным и заняться укреплением сотрудничества с международными партнерами – Гончаренко

Встреча лидеров стран "нормандского формата" состоится 9 декабря – разговор Зеленского с Макроном

Экс-посол США в Украине Йованович не понимает причин кампании, развернутой против нее

Трамп раскритиковал экс-посла США в Киеве Йованович

Переговоры Путина и Зеленского возможны только при условии освобождения всех украинских пленных - эксперт

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА