17:15 22.04.2015

Олланд: нужны конкретные проекты, которые восстановят экономику Украины

2 мин читать
Олланд: нужны конкретные проекты, которые восстановят экономику Украины

Президент Франции Франсуа Олланд заявляет, что нужно разработать конкретные проекты, которые позволят начать восстановление экономики Украины и приведут к ее росту.

"Мы должны говорить о том, что необходимо предоставить определенные проекты, которые приведут к экономическому росту Украины, поскольку Украина страдает от событий, которые происходят на востоке", - заявил он на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Париже в среду.

По словам президент Франции, речь идет, в частности, о росте экономики в энергетической сфере, сельскохозяйственной, и других.

"Необходимо сделать все, чтоб Украина вновь нашла рост и ее экономика была модернизирована, росла", - подчеркнул Ф.Олланд.

Он отметил, что 13 мая Париж посетит премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы подписали совместную декларацию, и также мы показали, что есть большой объем работы, которые мы должны сделать. Премьер-министр Яценюк 13 мая будет в Париже, и будем смотреть, как все будет развиваться дальше", - сказал Ф.Олланд.

По словам главы Французского государства, в ходе визита премьера Украины будут обсуждаться экономические отношения между государствами, а "также будет обсуждаться вопрос финансирования Украины – европейская финансовая поддержка Украины".

Как отметил Ф.Олланд, "МВФ, Европейский союз и другие друзья Украины мобилизуются, но мы также должны говорить о том, что мы должны разработать определенные проекты, которые приведут к экономическому росту Украины.

Президент Франции сообщил, что в ходе встречи с П.Порошенко также обсуждались вопросы сотрудничества в модернизации энергетической системы, пищевой промышленности.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Вступление Украины в ЕС и НАТО поддерживают 70% украинцев

МинВОТ инициирует санкции против компаний, занимающихся производством и реализацией химической продукции из временно оккупированного Крыма

Нардеп Фриз: "БПП" готово разрабатывать законопроект о защите информационного пространства Украины от гибридных атак РФ

65% украинцев считают, что Украина движется в неправильном направлении - опрос

Украина смогла выстроить эффективные отношения с администрацией Трампа

Указ о введении в действие решения СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией вступил в силу

Парубий инициировал увеличение количества членов ЦИК

Италия готова оказывать помощь и содействие Украине по определенным направлениям реализации медреформы

Вилкул заявил, что решение об объединении "Оппоблока" с другими политсилами будет принято на съезде партии

"Оппоблок" не поддержит инициативу Порошенко о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА