10:04 22.04.2015

В регламентном комитете Рады нет представлений на снятие депутатской неприкосновенности

3 мин читать
В регламентном комитете Рады нет представлений на снятие депутатской неприкосновенности

В регламентный комитет Верховной Рады пока не поступали представления Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с парламентариев, сообщил первый заместитель главы комитета Павел Пинзеник (Народный фронт).

"В регламентный комитет никаких документов не поступало", - сказал он журналистам в кулуарах парламента в среду.

Как пояснил П.Пинзеник, согласно Регламенту Верховной Рады, такие представление сначала поступают в парламент – направляются к председателю Верховной Рады. Спикер парламента должен предложить народным депутатам, в отношении которых вносятся представления, дать объяснения.

"На это у них есть 5 дней. Потом направляются (представления - ИФ) в Регламентный комитет, который по обычной процедуре в течение 20 дней должен рассмотреть эти документы", - пояснил первый замглавы Регламентного комитета.

Между тем, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявляет, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин не подтвердил и не опроверг информацию относительно подачи в Верховную Раду представлений о снятии неприкосновенности с народных депутатов из этой фракции.

"У меня только что состоялся разговор с генеральным прокурором Виктором Шокиным. Я ему поставил прямой вопрос, что как лидер фракции хочу знать, есть ли у Генеральной прокуратуры какие-то претензии к депутатам нашей фракции. Если есть, то к каким? Шокин отказался отвечать на этот вопрос, мотивируя тем, что якобы продолжается расследование. И если будут какие-то подтверждения, то мы, безусловно, внесем", - сказал О.Ляшко в среду журналистам.

По его словам, генпрокурор напрямую не ответил на заданные вопросы.

О.Ляшко вновь утверждает, что, по его информации, Генпрокуратура, "готовит представление на привлечение к уголовной ответственности, о снятии депутатской неприкосновенности и арест двух наших народных депутатов – Андрея Лозового и Игоря Мосийчука".

Он считает все обвинения, которые предъявляются к этим депутатам, безосновательными. По словам О.Ляшко, И.Мосийчука обвиняют в якобы грабеже при освобождении Мариуполя год назад, а А.Лозового – в том, что он якобы побил сельского голову Коцюбинского.

По словам лидера фракции, данными обвинениями пытаются развалить коалицию. "Я расцениваю эти события как попытку развалить коалицию", - сказал он.

Кроме того, как утверждает О.Ляшко, Генпрокуратура готовит также представления на снятие неприкосновенности с народных депутатов из фракции "Оппозиционный блок" Сергея Клюева и Михаила Папиева: "(Готовятся представления – ИФ) на представителей "Оппозиционного блока" Клюева, Папиева. В целом 7 человек".

В то же время в парламентской фракции "Оппозиционный блок" не располагают информацией о подготовке представлений на снятие прикосновенности с народных депутатов их фракции.

Лидер фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина", известно ли ему о подготовке таких представлений на членов его фракции, заявил: "Нет. Мы ориентируемся только на официальную информацию".

Ранее, 21 апреля, сайт LB.ua со ссылкой на свои источники сообщал, что Генпрокуратура направила в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с троих депутатов.

Руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрии Луценко заявил, что Генеральная прокуратура подготовила представления на снятие неприкосновенности с 7 народных депутатов.

Заместитель главы фракции Радикальной партии А.Лозовой сообщил в Фейсбуке, что среди тех, кого Генпрокуратура намерена лишить депутатской неприкосновенности, - он, И.Мосийчук, внефракционный Андрей Денисенко и Вячеслав Константиновский (фракция "Народный фронт").

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США продолжит притягивать РФ к ответственности – Байден о ракетном ударе по ТРЦ в Кременчуге

Макрон: Взрыв Россией торгового центра в Кременчуге - это абсолютный ужас

Глава МИД Латвии призвал ввести дополнительные санкции против РФ и "не звонить в Кремль" после российского удара по ТРЦ в Кременчуге

Молдова и Украина будут работать вместе над реформами на пути в ЕС - Санду

Украина и Молдова должны усиливать сотрудничество во всех сферах для противодействия российской агрессии - Зеленский

Зеленский встретился в Киеве с Майей Санду

Зеленский призвал G-7 присоединиться к работе над гарантиями безопасности Украины

США и ЕС продолжат работу над сокращением доходов РФ от продажи энергоносителей - Белый дом

Госсекретарь США: проверка Россией украинских кораблей не несет смысла

Мы должны ценить и гордиться получением Украиной статуса кандидата в ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА