12:25 21.04.2015

Рада планирует ввести тюремные сроки за производство и продажу некачественной оборонной продукции

2 мин читать
Рада планирует ввести тюремные сроки за производство и продажу некачественной оборонной продукции

Верховная Рада намерена ввести уголовную ответственность за изготовление, приобретение и реализацию некачественной продукции оборонного назначения или некачественной продукции, предоставленной для военных формирований.

За законопроект №1793 о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы, касающихся ответственности за нарушения законодательства в сфере подтверждения соответствия, изготовления, производства, реализации, приобретения продукции, работ и услуг, приведшие к созданию реальной или потенциальной угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере в первом чтении во вторник проголосовал 261 народный депутат.

В соответствии с законопроектом, предлагается наказывать лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет лиц, в результате действий которых было нарушено законодательство в сфере подтверждения соответствия, изготовления, производства, реализации, приобретения продукции оборонного назначения или продукции вещевого, материально-технического обеспечения военных формирований, работ или услуг вопреки установленным законодательством условиям, правилам и стандартам или действия которых создали реальную или потенциальную угрозу национальной безопасности Украины в военной сфере.

Законопроектом предлагается, что подобные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц или если такие действия привели к тяжким последствиям, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В документе отмечается, что под тяжкими последствиями следует понимать последствия, которые повлекли тяжелые телесные повреждения или гибель людей или нанесли имущественный ущерб в размере 10 тыс. и более необлагаемых минимумов доходов граждан или сорвали выполнение военным подразделением (частью) своего оперативного (боевого) задания.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Среди самых острых расхождений между Минском и Москвой - вопросы нефти и газа, заявляет премьер Беларуси

Суд отпустил Ляшко под личное поручительство нардепов Волынца и Сюмар

Зеленский подписал закон об обеспечении обустройства и содержания госграницы

Кабмин 20 ноября проведет евроинтеграционное заседание

Линкявичюс не считает "большой победой" возвращение Москвой трех военных судов Украине

В аппаратах вице-президента США и совета нацбезопасности назвали разговор Трампа с Зеленским необычным и неправильным

Пришел черёд России выполнять взятые на себя обязательства по Донбассу – глава МИД Германии

Украина ожидает существенного прогресса в урегулировании конфликта по результатам встречи "Нормандской четвёрки" – Пристайко

Транзит газа через территорию Украины должен продолжиться после 2019г – глава МИД ФРГ

Послы G7 приветствуют запуск процесса открытия рынка земли в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА