15:49 08.04.2015

Экс-глава Госфининспекции Гордиенко обвиняет команду Яценюка в масштабной коррупции и просит Раду защитить его от давления

1 мин читать
Экс-глава Госфининспекции Гордиенко обвиняет команду Яценюка в масштабной коррупции и просит Раду защитить его от давления

Бывший глава Государственной финансовой инспекции Украины (Госфининспекции) Николай Гордиенко обвиняет правительство Арсения Яценюка в коррупции и заявляет о давлении в отношении него.

"В озвученных мною 7,6 млрд грн коррупционных убытков, которые установлены мной за период 2012-2014 гг., около 3,5 млрд грн коррупционных убытков припадает на второе полугодие 2014 года, то есть на период работы правительства Яценюка", - заявил Н.Гордиенко на совместном заседании парламентских комитетов по противодействию и предотвращению коррупции и по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в среду.

Он подчеркнул, что эта цифра установлена в результате внеплановых ревизий, которые охватывают небольшую часть финансовой деятельности.

"После моего первого публичного выступления Арсений Петрович устроил против меня политические репрессии, унизил мое честное имя. Сейчас меня преследуют, возбуждают в отношении меня уголовные дела, следят за мной", - заявил экс-глава Госфининспекции.

Н.Гордиенко просит Генпрокуратуру, народных депутатов и общество обеспечить честное расследование фактов коррупции прошлого и нынешнего правительств.

"Я также прошу у вас защиты", - сказал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Брюсселе рассматривают вариант переноса Brexit на девять месяцев - агентство

Зеленский в случае победы хочет быть президентом в течение одного срока, до выборов в Раду намерен выйти из бизнеса

Сериал "Слуга народа-3" стартует 27 марта на телеканале "1+1"

Зеленский не исключает двухсторонних переговоров с Москвой по Донбассу и вступления Украины в НАТО через референдум

Луценко сделал заявление о после США самостоятельно, без согласования – нардеп Арьев

Суд в Ростове-на-Дону огласит приговор по делу украинца Гриба 22 марта

В Европарламенте пройдут дебаты в связи с 5-й годовщиной оккупации Крыма - Порошенко

Порошенко отметил значимость опыта Украины по отражению агрессии и противостоянию гибридной войне

Задержан экс-президент Бразилии Мишел Темер

Полиция Киева расследует появление фейковой агитпродукции об одном из кандидатов в президенты, заказанной другим кандидатом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА