13:15 02.04.2015

Генсек Совета Европы призвал возобновить трансляцию канала "ATR"

1 мин читать
Генсек Совета Европы призвал возобновить трансляцию канала "ATR"

Генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд обеспокоен решением не продлевать лицензию на вещание крымскотатарскому телеканалу "ATR" в Крыму.

"Плюралистичные медиа, представляющие разное содержание, являются важными для Крыма, как и для всей Европы", - написано в его заявлении, распространенном в четверг.

Генсек СЕ призвал крымские власти и руководитель телеканала достичь соглашения, которое позволило бы "ATR" продолжить вещание. "Свободные медиа должны быть способны передавать информацию и идеи, как это гарантировано Европейской конвенцией прав человека", - подчеркнул Т.Ягланд.

Как сообщалось, единственный в мире крымскотатарский телевизионный канал "ATR", детский телеканал "Ляле", радиостанция "Мейдан", печатные издания "Авдет", "Къырым" и другие, информационное агентство "QHA", с 1 апреля должны были прекратить работу в Крыму, поскольку Роскомнадзор отказался их зарегистрировать по надуманным причинам.

Меджлис крымскотатарского народа выступил с заявлением, в котором отметил, что закрытие работающих на полуострове независимых крымскотатарских СМИ является нарушением прав коренного народа Крыма, и призвал соотечественников и крымчан всех национальностей "совместно защищать неотъемлемые права человека и права народов".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА