19:09 23.03.2015

Украина планирует обсудить на переговорах "нормандской четверки" в Париже вопросы отвода тяжелого вооружения, доставки гуманитарных грузов и обмена пленными - Климкин

1 мин читать
Украина планирует обсудить на переговорах "нормандской четверки" в Париже вопросы отвода тяжелого вооружения, доставки гуманитарных грузов и обмена пленными - Климкин

Украинская сторона поставит перед Россией на переговорах "нормандской четверки" в Париже вопрос об отводе тяжелого вооружения, а также о доставке гуманитарных грузов и обмене пленными, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"У нас есть четкая логика, какие вопросы ставить перед российской стороной, поскольку именно она ответственна за действия Донецка и Луганска", - сказал П.Климкин журналистам после заседания правительства в понедельник.

В частности, по его словам, будут рассматривать вопросы о прекращения огня - необходимого процесса его верификации, и мониторинга, каким образом отводится тяжелое вооружение, а также есть ли у СММ ОБСЕ возможность наблюдать за этим процессом.

Второй вопрос, отметил П.Климкин, касается гуманитарного компонента. "Это, в первую очередь, допуск гуманитарной помощи к тем людям, которые страдают. И в частности, полный - по принципу всех на всех, обмен пленными", - сказал он.

"Вот эти два вопроса будут ключевыми для Парижа. Встреча пройдет на уровне заместителей министров иностранных дел, она подтверждена. От нас будет принимать участие замминистра Вадим Пристайко", - сказал П.Климкин.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Макрон не считает "Спутник V" реалистичным вариантом ускорения вакцинации французов

Беларусь по-прежнему готова предоставлять площадку для ТКГ по ситуации на Донбассе

Макрон призывает РФ к деэскалации у границы с Украиной

Варшава поддерживает высылку Прагой российских дипломатов

Деэскалация на украинско-российской границе зависит от Москвы – глава МИД Франции

РФ выразила "решительный протест" против решения Чехии о высылке российских дипломатов из страны, увидев в нём "американский след"

Британия поддержала решение Чехии выслать российских дипломатов

Украина поддерживает решение правительства Чехии о высылке 18 российских дипломатов – Кулеба

Джемилев: Ермак в порядке дискуссии предлагал создать в парламенте группу "Крым"

МИД Азербайджана выразил протест ЕС из-за встречи спецпредставителя Евросоюза с министром иностранных дел НКР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА