11:12 18.03.2015

В "Блоке Порошенко" заявляют о промедлении в вопросе ратифицирования Римского статута

1 мин читать
В "Блоке Порошенко" заявляют о промедлении в вопросе ратифицирования Римского статута

Народный депутат Украины (фракция "Блок Петра Порошенко") Виталий Куприй обвиняет парламентский комитет по вопросам правовой политики и правосудия в затягивании с вынесением для включения в повестку дня сессии законопроекта о внесении изменений в Конституцию, которые позволят ратифицировать Римский статут.

"К сожалению, процесс ратификации на данный момент заблокирован. Уже около 2 месяцев соответствующий законопроект, под которым подписалось 155 народных депутатов, находится в комитете по правовой политике и правосудию, который возглавляет Руслан Князевич", - сказал депутат с трибуны парламента на заседании в среду.

Он отметил, что законопроект предусматривает внесение изменений в статью 124 Конституции, которые позволят Украине ратифицировать Римский статут.

По словам В.Куприя, никакие действия по обсуждению данного вопроса и вынесению его для включения в повестку дня сессии не осуществляются.

Он также заявил о намерении сформировать рабочую группу депутатов, которые будут предпринимать меры для продвижения данного вопроса.

"Для этого я не исключаю, что у нас будет возможность сформировать коллективный иск в суд, который будет признавать неправомерной бездеятельность комитета, о котором я уже сказал, и его руководителей в рассмотрении этого вопроса", - заявил В.Куприй.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский заслушал руководство Минздрава о ситуации с коронавирусом из КНР и призвал улучшить информирование граждан

Венгрия никогда не отрицала европейской перспективы Украины

Путин поручил проверить приговор активисту Котову, выступавшему против аннексии Крыма

Венедиктова просит нардепов не приходить в ГБР параллельно с допросом Порошенко

Песков: никаких изменений курса РФ на украинском направлении нет, говорящие об этом высказывают личную точку зрения

Помощник президента России Сурков покинул госслужбу

Зеленский: в отношениях экономики и геополитики с США у нас "все нормально" и это нужно улучшать, не втягиваясь в политику

Зеленский считает, что прекращение войны на Донбассе нужно всем в мире, чтобы не было ощущения безнаказанности и безвыходности в таких ситуациях

Зеленский: Минские соглашения пока единственное, на основании чего можно вести диалог по ситуации на Донбассе, но думаем и о других вариантах

Зеленский об обстреле в 2015 году Мариуполя: такое не должно произойти снова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА