17:56 17.03.2015

Рада приняла постановление об отдельных районах Донбасса с особым порядком местного самоуправления

2 мин читать
Рада приняла постановление об отдельных районах Донбасса с особым порядком местного самоуправления

Верховная Рада приняла постановление № 2374 об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком местного самоуправления.

За постановление "Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления" во вторник проголосовали 296 депутатов.

"К отдельным районам, городам, поселкам и селам Донецкой и Луганской областей, в которых в соответствии с законом Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" временно вводится особый порядок местного самоуправления, относятся районы или их части, города, поселки и села, которые находятся на территориях, расположенных между государственной границей Украины с Российской Федерацией, урезом воды Азовского моря и линией, которая определена приложением к настоящему постановлению, соответствующему Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года", - указано в постановлении.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в приложении к проекту постановления указана определенная Генеральным штабом Вооруженных сил Украины линия с привязкой к местности, разработанная на основании Дополнения к Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года.

В преамбуле проекта постановления указано, что документ принимается Радой "с целью реализации Минского протокола от 5 сентября 2014 года, Минского меморандума от 19 сентября 2014 года и Минского "Комплекса мер" от 12 февраля 2015 года, резолюции Совета Безопасности ООН от 17 февраля 2015 № 2202, в соответствии со статьей 1 закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Подписанный президентом 16 сентября 2014 года закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" был принят во исполнение Минского протокола от 5 сентября 2014 года. В нем предусмотрено, что такой порядок вводится на три года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

США обладают детальной информацией о командирах, структуре и численности регулярных войск РФ на Донбассе

Порошенко назвал "замыливанием глаз" предложение Путина по формату миротворческой миссии ООН на Донбассе

Ельченко: Необходимо перенести переговорную площадку по Донбассу из Минска в другую столицу

Сытник обещает прийти на заседание антикоррупционного комитета Рады

Геращенко: Нужно по максимуму использовать ГА ООН для донесения данных о нарушениях прав человека на оккупированных Россией территориях

Депутаты предлагают разрешить водителям автомобилей в Украине не иметь при себе "прав"

Рада приняла к рассмотрению проект госбюджета-2019

Рада делегировала в КС двоих судей по своей квоте

Рада обновила состав ЦИК, назначив 14 новых членов

Рада уволила 13 членов ЦИК, срок полномочий которых истек

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА