10:00 05.03.2015

В Украине 5 марта объявлен днем траура по погибшим на шахте им.Засядько горнякам – указ

1 мин читать
В Украине 5 марта объявлен днем траура по погибшим на шахте им.Засядько горнякам – указ

В связи с трагической гибелью шахтеров 4 марта 2015 года в результате аварии на донецкой шахте им.Засядько, с целью чествования памяти погибших президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому 5 марта в Украине объявлен день траура.

" 1. Объявить в Украине 5 марта 2015 днем траура. 2. В день траура на всей территории Украины: почтить память погибших в 12:00 минутой молчания; приспустить государственный флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций; отменить развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач", - говорится в тексте указа, обнародованном на сайте главы государства в среду.

Как сообщалось, на шахте им.Засядько (Донецк) в 5:20 в среду произошел взрыв газово-метановой смеси. Во время взрыва под землей находились 230 горняков.

Шахта имени Засядько находится на неподконтрольной Киеву территории – это один из крупнейших в Украине производителей коксующегося угля. Шахта оборудована мощной когенерационной станцией. Учредителями ПАО являются государство в лице ФГИ (владеет 16,04% акций) и организация арендаторов шахты.

На данный момент общее количество погибших в шахте им. Засядько (Донецк) при взрыве метана в среду утром составляет 33 человека.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: после формирования большинства в новой Раде появится кандидатура нового генпрокурора

Зеленский: должен быть наработан план с перечнем ремонтируемых дорог в Украине и сроками их ремонта

В КС поступило представление 53 нардепов с просьбой признать неконституционными законы об особом статусе Донбасса и об амнистии коллаборационистов

Вопрос с Онищенко окончательно не решен

Глава ЦИК сетует на отсутствие правовой оценки вопроса регистрации кандидата Куницкого с двойным гражданством

Зеленский уволил послов в 11 странах, в частности, в США, Армении, Туркменистане, на Кипре, в Аргентине и Ватикане

Зеленский уволил Валерия Чалого с поста посла Украины в США

Билецкий сообщил ГБР о преступной схеме чиновников "Укроборонпрома" по списанию новых танковых двигателей и других запчастей

Представитель Украины передал в ФСБ РФ ходатайство Денисовой о личном обязательстве в отношении 24 военнопленных украинских моряков

Бюллетени для выборов в Раду будут доставлены на избирательные участки до конца дня

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА