16:23 25.02.2015

Контроль ЕС за соглашениями по газу и диверсификация его получения вошли в стратегию энергосоюза

1 мин читать
Контроль ЕС за соглашениями по газу и диверсификация его получения вошли в стратегию энергосоюза

Стратегия Европейского энергосоюза, утвержденная в среду Еврокомиссией, отражает ее намерения в этой области на ближайшие пять лет, заявил зампред ЕК Марош Шефчович.

"Стратегия утверждена, теперь ее надо конкретизировать, положить на музыку. Надо показать, что это ощутимая реальность", - сказал он на пресс-конференции в Брюсселе, посвященной презентации стратегии энергосоюза.

М.Шефчович перечислил этапы конкретизации этой концепции, начав с создания доверия между государствами-членами в целях взаимопомощи в случаях проблем с энергоснабжением.

Это, по его словам, предусматривает, в том числе, изменение правил межправительственных соглашений, которые государства-члены ЕС заключают со своими поставщиками энергоресурсов.

"Это гарантирует то, что с Еврокомиссией будут консультироваться до их заключения, а не после. Нам нужно будет также усиливать прозрачность коммерческих контрактов по газу", - сказал еврокомиссар.

И раз речь зашла о газе, отметил М.Шефчович, он объявляет о разработке европейской стратегии по сжиженному газу, что сделает "более дешевым и легким снабжение газом в Европе". Будет вестись работа по диверсификации поставщиков и путей доставки газа.

Стратегия предусматривает взаимосвязанную энергосистему Европы, энергетическую эффективность, развитие исследований и инноваций в области энергетики и борьбы с климатическими изменениями, развитие модернизированной промышленности и создание на этой основе рабочих мест.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Белом доме призывают выявить истоки "российского расследования" и убедиться, что подобные вещи не повторятся

ЕС выделяет дополнительно на помощь беженцам из Сирии 585 млн евро

Зеленский о борьбе с контрабандой: если надо будет побыть без кофе, лосося или хамона – переживём, но пропускать за 500$ на таможне не будут

Виртуальный саммит ЕС намечен на 19 июня

Зеленский: у нас будет вице-премьер по ОПК или промполитике, один из кандидатов – Немилостивый

Ожидать голосования за законопроект о легализации игорного бизнеса на этой неделе не стоит - Арахамия

МИД координирует подготовку к упрощенному визовому режиму с Канадой, ожидает оценочную миссию в ближайшее время - Кулеба

Зеленский создал Совет по развитию высшего образования, Кабмин должен до 1 ноября утвердить стратегию развития высшего образования на 10 лет

Лерос обвинил Ермака, Тищенко и Комарницкого в коррупции

США обеспокоены задержанием украинского военного силами РФ на территории Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА