11:59 19.02.2015

Депутат ЕП Демесмакер ратует за усиление существующих санкций, или немедленным отключением России от системы SWIFT

2 мин читать
Депутат ЕП Демесмакер ратует за усиление существующих санкций, или немедленным отключением России от системы SWIFT

Депутат Европарламента от Бельгии (группа консерваторов и реформистов), член делегации комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС Марк Демесмакер (Mark Demesmaeker) выступает за расследование фактов атаки боевиками сил АТО при выходе и Дебальцево 18 февраля и усиление санкций против РФ.

На пресс-конференции в четверг в агентстве "Интерфакс-Украина" он рассказал, что с группой волонтеров имел возможность посетить зону АТО, увидеть выход украинских военных из Дебальцево и пообщаться с некоторыми из них. "Мы постоянно ведем дискуссии в ЕП по ситуации в Украине, и это была возможность увидеть реальную ситуацию в зоне АТО… В среду мы имели возможность пообщаться с украинскими военнослужащими, которые выходили из Дебальцево", - рассказал М.Демесмакер.

"Для меня очевидно, что они находились под постоянным огнем после объявления режима прекращения огня. Они находились под огнем даже во время выхода из Дебальцево: боевики пытались их убить так много, насколько возможно. Это прямое нарушение международных норм… Эти факты необходимо расследовать. Виновные в таком поведении должны быть наказаны в международных судах. Было много раненых и убитых, которых невозможно было сразу забрать", - сказал депутат Европарламента.

"Пророссийские боевики использовали режим прекращения огня для концентрации больших сил возле Дебальцево", - подчеркнул он.

М.Демесмакер высказал убеждение в необходимости признания так называемых "ДНР"/"ЛНР" террористическими организациями и усиления санкций против РФ. "В зоне АТО присутствуют российские войска… а "ДНР" и "ЛНР" мы должны признать террористическими организациями. Мы должны остановить Россию, возможно, путем усиления существующих санкций, или немедленным отключением России от системы SWIFT", - заявил он.

Депутат ЕП отметил, что российская агрессия на востоке Украины сопровождается мощной пропагандой. "Мы должны выработать новые пути противодействия, потому, что РФ использует новые методы войны, в частности, пропаганду. Это угроза не только для Украины, но и для всего остального мира. Российская пропаганда очень сильная, она отравляет и российское, и частично украинское, и европейское общество", - сказал он.

По мнению М.Демесмакера, деэскалация сложившейся ситуации на востоке Украины зависит от Кремля: "Ключ к миру на востоке Украины должна найти именно Москва". "Но параллельно мы должны помочь Украине защитить себя. Мы должны сделать все для усиления обороноспособности Украины, потому что это, возможно, единственный способ остановить такие действия против вашей страны", - подчеркнул депутат ЕП.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко рассчитывает получить ПДЧ в НАТО в виде "дорожной карты" до 2023г

Трамп заявляет об отмене дополнительных масштабных санкций против Северной Кореи

Порошенко заявляет, что после выборов возобновятся переговоры в "нормандском формате" по ситуации на Донбассе

НАПК вызывает Вилкула 27-28 марта для дачи объяснений по признакам конфликта интересов

Евросоюз не признает и продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма Россией

"Газпром" готов поставлять газ Украине на четверть дешевле текущих цен и участвовать в газотранспортном консорциуме

Бойко и Медведчук в Москве проводят встречу с премьером РФ и главой "Газпрома"

Суть переписки фигурантов дела о хищениях в ВСУ иная, нежели представлена в журналистском расследовании – председатель ВСК

ЕС требует освободить осужденного в России украинца Гриба

Порошенко: СБУ должна стать независимой от политики гражданской структурой

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА