10:15 19.02.2015

Граждане РФ, въехавшие в Украину по внутреннему паспорту до 1 марта, смогут покинуть страну на основании этих документов

2 мин читать
Граждане РФ, въехавшие в Украину по внутреннему паспорту до 1 марта, смогут покинуть страну на основании этих документов

Государственная пограничная служба Украины напоминает, что с 1 марта изменены правила въезда в страну для граждан России в части наличия документов. При этом россияне, прибывшие в Украину до 1 марта, смогут уехать на основании паспорта гражданина РФ.

Как говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы, согласно постановлению Кабинета министров Украины №23 от 30 января 2015 г., прекращено действие отдельных положений Соглашения между правительствами Украины и Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и РФ.

Так, с 1 марта граждане России не смогут въезжать, следовать транзитом, пребывать и передвигаться по территории Украины на основании паспорта гражданина РФ или свидетельства о рождении (для детей до 14 лет), по которым ранее осуществлялся проезд.

С этого времени гражданам РФ для пересечения границы нужно иметь при себе документы: паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами Российской Федерации; дипломатический паспорт; служебный паспорт; паспорт моряка (удостоверение личности моряка) - при наличии судовой роли или выписки из нее; свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию); летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

Однако все граждане РФ, которые прибыли на территорию Украины до 1 марта, смогут выехать на основании документов, по которым они въехали, подчеркивают в погранведомстве.

"Рассматривается вопрос о введении для жителей приграничных регионов РФ пересечения украинско-российской государственной границы исключительно в межгосударственных и международных пунктах пропуска на основании загранпаспортов и ограничения срока их пребывания на территории Украины 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда", - также отмечается в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МИД Украины требует исключить изображение Трезубца из британского "Руководства по противодействию экстремизму"

Нардеп Гончаренко ожидает внесения Зеленским в декларацию его поездки в Оман

Зеленский обсудил с председателем ОБСЕ расширение мандата СММ на Донбассе

В связи с усилением обстрелов на Донбассе Украина будет связываться с партнерами по Нормандскому формату

Глава МИД Украины обсудит вопрос передачи Украине самописцев самолета МАУ с иранским министром

Конфликт на Донбассе может быть заморожен на десятилетия, как в Приднестровье - Сайдик

На экономический форум в Давос едут более 20 украинских нардепов

В Берлине открылась международная конференция по Ливии

Генсек ООН призвал к эффективному и контролируемому прекращению огня в Ливии

Канцлер и глава МИД Германии перед конференцией по Ливии провели встречи с главами противоборствующих ливийских сторон

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА