15:05 12.02.2015

Рада приняла закон о дерегуляции

1 мин читать
Рада приняла закон о дерегуляции

Верховная Рада внесла изменения в законодательство по упрощению условий ведения бизнеса (дерегуляции).

Соответствующий закон (№1580) на заседании парламента в четверг поддержали 260 народных депутатов.

Документ предусматривает ликвидацию разрешительных центров и предоставление админуслуг по выдаче документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности через центры предоставления админуслуг, а также повышает ответственность администратора за невыполнение должностных обязанностей.

Кроме того, закон должен улучшить качество предоставления админуслуг путем введения альтернативной возможности подачи документов должностным лицам органов местного самоуправления, администраторам центров предоставления админуслуг.

Предусматривается также сокращение сроков предоставления админуслуг в сфере государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Кроме того, принятый парламентом закон отменяет административную ответственность за использование земельных участков сельскохозяйственного назначения для ведения товарного сельхозпроизводства без определенных законом проектов землеустройства.

Согласно принятому документу, переоборудование и перепланировка жилых домов и помещений частного жилого фонда без вмешательства в несущие конструкции и инженерные системы не будут нуждаться в получении разрешительных документов.

Закон также предусматривает, что решение о прекращении юридического лица необходимо публиковать не в печатных СМИ, а на официальном сайте центрального органа исполнительной власти, который осуществляет госполитику в сфере госрегистрации юрлиц и физлиц-предпринимателей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Нардепы от "Оппоблока" и ряд внефракционных подали в КС представление о соответствии Конституции закона о переименовании УПЦ (МП)

Народные избранники ушли на каникулы, новая сессия Рады откроется 5 февраля

Рада не поддержала предложения отменить "церковный закон", Парубий подписал его в сессионном зале

Члены "Оппоблока" зарегистрировали два проекта постановления об отмене церковного закона

"Оппоблок" в Раде заявил, что обжалует в КС закон о подчиненности религиозных общин и покинул сессионный зал

Суд признал противоправным распоряжение Парубия о запрете командировок депутатов в пленарные дни Рады

Верховная Рада не направляла Семенченко в командировку в Грузию – И.Геращенко

Порошенко подписал закон о прилегающей зоне Украины, расширяющий зону украинского контроля в Черном море

Аваков: Если Рада не поддержит ужесточение наказания за избирательные нарушения, будем считать, что политики заинтересованы в "мутной водичке"

Нардеп Емец инициирует сбор подписей для внеочередного заседания Рады о результатах военного положения, Ляшко хочет отчет президента

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА