13:42 24.01.2015

Решение проблемы коррупции для Украины первоочередней решению конфликта на востоке – эксперты

1 мин читать
Решение проблемы коррупции для Украины первоочередней решению конфликта на востоке – эксперты

Проблема коррупции оставила далеко позади все другие проблемы, даже конфликт на востоке, в рейтинговом голосовании по проблемам, которые Украина должна решить наиболее быстро, которое прошло в ходе Украинского завтрака, организованного Фондом Пинчука в дни проведения Всемирного экономического форума в Давосе.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", коррупция получила от более 150 участников мероприятия рейтинг 56%, тогда как решение конфликта на востоке – 14%.

Такие задачи как конституционная реформа включительно с децентрализацией и содействие ведению бизнеса и привлечению инвесторов набрали по 9%, а неэффективное государственное управление – 6%.

Во втором голосовании "Какую поддержку ожидает Украина" от международных партнеров в первую очередь (разрешалось голосовать за 3 из 6 пунктов), участники Украинского завтрака поставили на первое место повышение давления на Россию для решения конфликта – 65%.

С небольшим отставанием в тройку лидеров в этом опросе вошли также предоставление финансовой помощи – 55% и побуждение Украины к проведению реформ – 48%.

Военная поддержка набрала 27%, а объективное освещение событий в Украине и предоставление помощи экспертов для реформы государственного управления – 17-18%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Приоритетом Украины является мирный путь урегулирования конфликта на Донбассе – годовая программа под эгидой комиссии Украина-НАТО

Семь послов США в Украине выступили с совместным заявлением в поддержку стратегического сотрудничества между странами

Внесенные в Конституцию положения относительно стратегического курса Украины должны быть более гибкими – Стефанчук

Зеленский утвердил национальную программу под эгидой Комиссии Украина-НАТО на 2020 год, направленную на реализацию закрепленного Конституцией курса Украины на членство в альянсе

43,3% киевлян считают, что ситуация в Украине развивается в неправильном направлении, 35,4% - что неправильно развивается ситуация в Киеве – опрос "Социса"

За Кличко на выборах мэра Киева сейчас готовы проголосовать 41,1% определившихся – опрос "Социса"

Минреинтеграции начало работу над проектом стратегии экономического восстановления Донбасса

Тимошенко выступает за скорейшее введение в Украине обязательного медицинского страхования

Депутат Корявченков ("Юзик") задекларировал 627 тыс. грн дохода за 2019г и $100 тыс. наличных, внес 300 тыс. грн в избирательный фонд Зеленского

Ограничения на въезд в США иностранцев, посещавших Бразилию в течение последних двух недель, начнут действовать раньше на два дня

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА