16:49 23.01.2015

Госдума ратифицировала договор о прекращении деятельности ЕврАзЭС

1 мин читать
Госдума ратифицировала договор о прекращении деятельности ЕврАзЭС

Госдума на заседании в пятницу ратифицировала договор о прекращении деятельности Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Документ был внесен в Госдуму президентом РФ.

ЕврАзЭС был образован 10 октября 2000 года. В его состав входили Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Договор о прекращении деятельности сообщества был подписан главами государств-членов ЕврАзЭС 10 октября 2014 года в Минске. Документом предусмотрено прекращение деятельности сообщества и его органов, а также межпарламентской ассамблеи и суда ЕврАзЭС с 1 января 2015 года. К договору прилагается перечень международных договоров, принятых в рамках ЕврАзЭС, которые после ликвидации ЕврАзЭС прекращают или сохраняют свое действие.

"Прекращение деятельности Евразийского экономического сообщества обусловлено достижением целей и задач, поставленных при его создании", - говорится в пояснительной записке к документу.

С 1 января 2015 года начал функционировать Евразийский экономический союз (ЕАЭС), которому была передана значительная часть функций ЕврАзЭС. В частности, суду ЕАЭС передаются полномочия суда ЕврАзЭС. В ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. Между странами-участницами закреплены договоренности в сфере таможенно-тарифного регулирования, внешнеторговой, макроэкономической и валютной политики.

Мероприятия по прекращению деятельности органов ЕврАзЭС будут проведены по решению межгосударственного совета ЕврАзЭС. Их проведение не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский призывает Кабмин как можно скорее разработать программы самым уязвимым словам населения

Норвегия заверила что санкции против РФ сохранятся до полного выполнения ею Минских договоренностей - МИД Украины

Порошенко: несмотря на жесткую конкуренцию в мире за медтовары, мы закупили 100 тыс. защитных костюмов для украинских медиков

КСУ предлагают перенести в Харьков, отправлять его судей в отпуск одновременно и запретить подавать иски юрлицам - автор законопроекта Третьякова

Нардепы от "Евросолидарности" обратились к генпрокурору и ГБР из-за фальсификации закона о борьбе с коронавирусом

Украина продолжает работать с институтами ЕС, чтобы повод пандемии COVID-19 не был использован для снятия санкций с Москвы - Точицкий

Депутаты Европарламента призвали руководство ЕС не снимать по причине коронавируса санкции с России

Нардеп Лерос заявляет, что с Ермаком у него конфликтов не может и не должно быть по определению

Порошенко в письме Туску призвал ЕС дать решительный отпор попыткам РФ использовать пандемию для снятия санкций

МИД Украины будет решительно противостоять любым попыткам манипулировать коронавирусом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА