10:03 22.01.2015

Россия отозвала свою подпись под графиком выполнения минских соглашений

1 мин читать
Россия отозвала свою подпись под графиком выполнения минских соглашений

Российская Федерация отозвала свою подпись под документом с графиком выполнения минских соглашений от 13 ноября 2014 года, 18 января Украина вновь предложила его подписать, сообщил постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев.

"13 ноября 2014 года представители Украины и России подписали рабочий документ с четким графиком выполнения положений минских соглашений. Российская сторона отозвала свою подпись под этим документом. 18 января Украина вновь подтвердила свой призыв к Российской Федерации, предложив подписать график выполнения минских соглашений, а именно согласно редакции 13 ноября 2014 года, и добиться, чтобы прекращение огня началось 19 января", - сказал он, выступая на заседании Совета безопасности ООН в среду вечером.

Ю.Сергеев убежден, что начало неукоснительного выполнения этого документы создаст условия, благоприятствующие проведению в ближайшем будущем консультаций трехсторонней контактной группы, а позже саммита глав государств и правительств в Астане. "Мы требуем наконец-то выполнить этот план", - заявил он.

Дипломат подчеркнул, что, несмотря на расширение иностранной агрессии, Украина полностью привержена мирному урегулированию кризиса, на основе минских соглашений и на основе полного уважения территориальной целостности, суверенитета, политического единства Украины. Он указал, что украинская сторона дважды выступала с инициативой прекращения огня и поддерживала его в одностороннем порядке.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Досрочное голосование на выборах президента США стартовало на участках во Флориде

"Опора" просит МИД дать оценку агитации со стороны госсекретаря Венгрии за "Партию венгров Украины"

В "Слуге народа" засомневались в легитимности дальнейших решений КС по делу об антикоррупционном законодательстве

Тимошенко представила план действий для Киева

Трамп похвалил армян за патриотизм и деловые качества

Запрет распространять книгу о "Деле Стуса" - это сценарий возвращения Украины в орбиту "русского мира" - пресс служба "Евросолидарности"

Шмыгаль: Совместная работа с украинской диаспорой демонстрирует миру, что Украина меняется

Разумков и Радуцкий предложили ввести штраф в 17 тыс. грн для депутатов, нарушающих масочный режим в Раде

Нардепы разработали и будут рекомендовать Зеленскому создать и возглавить Нацштаб по противодействию распространения Covid-19 - Тимошенко

Гособоронзаказ на грани срыва - Рахманин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА