10:18 19.01.2015

Киев предлагает ЕС не отменять санкции против РФ до тех пор, пока Москва не компенсирует нанесенный Украине ущерб

2 мин читать
Киев предлагает ЕС не отменять санкции против РФ до тех пор, пока Москва не компенсирует нанесенный Украине ущерб

Украина обеспокоена идеями в ЕС о возможном смягчении или отмене санкций в отношении России и призывает Евросоюз не ослаблять санкционный режим до тех пор, пока РФ не возместит нанесенный Украине ущерб.

"В этот раз не может быть никаких иллюзий о возможности урегулирования ситуации в Украине путем конструктивного сотрудничества с Россией. Нам не следует забывать уроки, выученные в недавнем прошлом", - отмечается в позиционном документе, распространенном представителями Украины среди министров иностранных дел стран-членов ЕС накануне заседания, которое состоится в понедельник.

Украинские дипломаты отметили, что подход в отношении санкций к России должен базироваться на приверженности Москвы фундаментальным принципам и нормам международного права, в частности, это касается и уважения суверенитета и территориальной целостности соседних стран, в том числе Украины.

При этом, Киев убежден, что разделение санкций на две части в соответствии с предложениями Верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини, приведет лишь к замораживанию конфликта на Донбассе и блокированию решения проблемы Крыма.

В позиционном документе отмечается, что отмена санкций на сегодня – преждевременна.

"Полная отмена ограничительных мер по отношению к России и возвращение к политики "обычного бизнеса" может быть рассмотрена не только после прекращения оккупации и дестабилизации Крыма и Донбасса, но и после согласия России полностью компенсировать весь ущерб, нанесенный Украине, в соответствии с международно-признанной практикой", - написано в документе.

При этом отмечается, что любая стратегия ЕС по отношению к России должна включать в себя отношение к Украине, как к демократическому, территориально целостному, суверенном государству с четкой европейской перспективой.

Как сообщалось, в конце прошлой недели стало известно о предложениях Верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности о постепенной отмене санкций в отношении России и возобновлении политического диалога с Москвой.

В понедельник министры стран-членов ЕС проведут заседание, на котором обсудят стратегию отношений с Россией.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина полностью готова пройти этап получения ПДЧ и обрести статус члена НАТО - Жовква

В ОПЗЖ обыски у Медведчука считают "местью" и "политической расправой"

КС рассматривает, открывать ли производство по представлению 49 нардепов о конституционности отстранения Тупицкого от должности судьи - Совгиря

ОПЗЖ требует безотлагательного проведения выборов в 18 ОТГ на Донбассе

Парламент может принять законопроект о службе в органах местного самоуправления осенью – Корниенко

Законопроект о местном референдуме находится на обсуждении Рады - Стефанчук

"Батькивщина" открыла горячую телефонную линию о земельном референдуме

Суд отменил постановление ЦИК о невозможности провести местные выборы 2020г. в 18 громадах Донбасса – "Опора"

Разумков надеется, что парламент внесет изменения в Конституцию в части децентрализации

Первый министр Шотландии обещает добиться референдума о независимости

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА