12:47 14.01.2015

Кабмин отберет руководителей 62 крупнейших госкомпаний на публичном конкурсе

1 мин читать
Кабмин отберет руководителей 62 крупнейших госкомпаний на публичном конкурсе

Кабинет министров на заседании в среду примет постановление об отбору руководителей крупнейших государственных компаний на публичном конкурсе, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседания правительства в среду в Киеве.

"Сегодня правительство Украины примет решение о публичном конкурсе и отборе руководителей крупнейших госкомпаний. В такой перечень входят сейчас 62 крупнейшие госкомпании", – сказал премьер.

По его словам, целью является привлечение к руководству наиболее квалифицированных людей, которые способны вывести госкомпании из убытков, провести реформы в ключевых государственных монополиях.

А.Яценюк уточнил, что постановление предусматривает создание публичного номинационного комитета, которому каждый желающий может подать свое резюме, и который затем будет публично проводить конкурс по отбору руководителей госкомпаний.

Как сообщалось, Минфинфраструктуры в конце 2014 года объявило, что совместно с экспертами компаний Talent Advisors, ЕBS и Deloitte начинает поиск кандидатов на должности гендиректоров "Укрзализныци", аэропортов "Борисполь" и "Львов". Прием данных от кандидатов (резюме) стартовал 31 декабря 2014 года. Планировалось, что он продлится до 12 января, однако затем срок был продлен до 19 января.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Климкин: главный вывод грузинских событий для Украины – зависимость от России хоть в чем-то это угроза для нацбезопасности

Суд 25 июня рассмотрит иск "Руха новых сил" Саакашвили на отказ ЦИК в регистрации своих кандидатов на выборах Рады

Партия «Европейская солидарность»: мы становимся свидетелями разрушения Совета Европы

Делегация Украины в ПАСЕ подготовила более 200 поправок к проекту резолюции о возвращении полномочий делегации РФ – Геращенко

Мураев вызвал Бойко на публичные дебаты

Порошенко призывает правительство Украины удешевить авиарейсы с Грузией, а МИД - начать переговоры об изменении названия Грузии на Сакартвело

Украинская делегация требует отстранить президента ПАСЕ от ведения заседания за нарушение регламента

"Самопомич" и "Голос" возобновят переговоры о непротивостоянии на некоторых мажоритарных округах – Садовый

Вятрович считает странной идею переноса администрации президента в Украинский дом

Вместо Билецкого по округу №217 в Оболонском районе Киева будет баллотироваться экс-командир "Азова" Жорин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА