10:30 14.01.2015

В Верховной Раде почтили память погибших под Волновахой минутой молчания

1 мин читать
В Верховной Раде почтили память погибших под Волновахой минутой молчания

Народные депутаты на утреннем пленарном заседании в среду почтили память погибших в результате теракта под Волновахой Донецкой области мирных жителей минутой молчания.

Минуту молчания объявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. "Вчера от рук агрессора, оккупанта, террористов, которых поддерживают агрессоры, погибли абсолютно невинные ни в чем люди. И это не первые жертвы в нашей стране, к сожалению", - сказал он.

Председатель Верховной Рады также выразил соболезнования родственникам погибших.

Как сообщалось, 13 января днем под обстрел боевиков возле с.Бугас под Волновахой попала маршрутка. В результате погибли 12 человек, 16 пострадавших в настоящее время находятся на лечении.

Расследование преступления находится на контроле Донецкой областной прокуратуры, квалифицируется по ч.3 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Президент Украины Петр Порошенко назвал массовый расстрел людей в Париже и Волновахе "событиями одного ряда". "Эти смерти - на совести объединенной дээнеровско-элэнэровской банды и тех, кто за ней стоит, из чьих рук она кормится; кто ее вооружает, муштрует и вдохновляет на кровавые преступления", - заявил он в обращении к соотечественникам.

В Генштабе Вооруженных сил Украины заявили о провокации со стороны боевиков, сообщив, что в Докучаевске, откуда производился обстрел, находились корреспонденты местных и российских телеканалов "с целью снимать, как наши войска будут наносить ответный удар по центру города".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Рада отказалась включить в повестку дня законопроект, продлевающий имплементацию языковой статьи в образовании до 2023 года

Рада ратифицировала изменения в соглашение о ЛитПолУкрбриг касательно участия в международных операциях

Представительство ЕС в Украине приветствует принятие Радой закона о противоминной деятельности

Рада не намерена рассматривать в четверг президентский законопроект об отмене запрета на проведение местных выборов 23 декабря

Рада поддержала прекращение действия Договора о дружбе с РФ с апреля 2019 года

Рада в два раза расширила зону украинского контроля в Черном море

Рада расширила перечень бойцов за независимость Украины в XX веке, которые могут получить статус УБД

Депутаты зарегистрировали в Раде законопроект о продлении земельного моратория на год

Комитет Рады ждет Климкина и пакет документов МИД по законопроекту о прекращении Большого договора с РФ– Гопко

Геращенко просит спикера Рады предоставить информацию о ситуации с Семенченко, диппаспортом и задержанием украинцев в Грузии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА