09:38 29.12.2014

Глава МИД Германии призывает к продолжению минских переговоров

1 мин читать
Глава МИД Германии призывает к продолжению минских переговоров

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал к скорейшему созыву нового раунда переговоров контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины, сообщается на сайте МИД ФРГ.

"Мы поддерживаем усилия ОБСЕ как можно скорее собрать вместе всех участников контактной группы за столом переговоров. Все стороны призываются конструктивно использовать свое влияние на участников конфликта и таким образом внести важный вклад в стабилизацию ситуации", - заявил Ф.-В.Штайнмайер.

Он также приветствует последние договоренности между конфликтующими сторонами в Украине по обмену пленными. "То, что результатом последнего раунда минских переговоров стали переговоры об обмене сотнями пленных в Украине - это вдохновляющий и очень важный сигнал", - сказал министр.

По словам Ф.-В.Штайнмайера, теперь необходимо продолжить переговоры по линии разграничения между сторонами конфликта, что в свою очередь, также необходимо для гуманитарной помощи людям, проживающим в этом регионе.

Как сообщалось, ранее в телефонной беседе с украинским президентом Петром Порошенко канцлер Германии Ангела Меркель выразила сожаление, что переговоры контактной группы в Минске так и не были доведены до конца.

Переговоры контактной группы по урегулированию на востоке Украины прошли в Минске 24 декабря. Украинскую сторону на переговорах представлял второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма. Дата проведения очередной встречи пока не называется.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский пообещал помочь с решением проблем ветеранов Одесской области

Заместитель генсека НАТО обсуждает в Эстонии российскую угрозу

Зеленский в День Независимости США пожелал республиканцам и демократам, и Белому дому сил в борьбе со всеми вызовами

Зеленский сообщил, что вице-премьер по промышленности может появиться в правительстве Украины уже через неделю

"Евросолидарность" призывала решительно отреагировать на проведение Россией незаконного референдума на Донбассе и в Крыму

Зеленский: представители банковской сферы предложили кандидатуры на пост главы НБУ, мы их изучаем

Порошенко: Политические преследования – это месть неопытного политика Зеленского

Зеленский о якобы требовании России представить до 6 июля закон об "особом статусе Донбасса": от Украины никто ничего не может требовать, нужно поработать над риторикой

Очевидные успехи в укреплении правоохранительных функций Национальной полиции Украины не отменяют потребность в ее дальнейшем реформировании – Зеленский

Советники лидеров Нормандского формата очертили ряд задач, которые должны быть реализованы на ближайших заседаниях ТКГ, чтобы создать условия для проведения следующего саммита лидеров в Берлине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА