12:46 26.12.2014

Конкретные сроки мобилизации в 2015 году определит Рада, отмечают в Генштабе

2 мин читать
Конкретные сроки мобилизации в 2015 году определит Рада, отмечают в Генштабе

В Генштабе ВСУ разъяснили, кто именно из граждан Украины не подлежит призыву на службу в АТО в рамках очередной мобилизации, которая пройдет в январе следующего года.

На брифинге в пятницу в Киеве первый заместитель начальника главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай рассказал, что "будут призываться (в рамках мобилизации - ИФ) патриотически настроенные и физически подготовленные граждане".

"Есть ряд категорий граждан, которые не будут подлежать призыву в ходе мобилизации. Это, прежде всего, лица, которые признаны военно-врачебными комиссиями непригодными к воинской службе. Также не будут призываться мужчины, на содержании которых есть 3 и более детей возрастом до 18 лет, граждане, которые заняты постоянным уходом за нетрудоспособными родственниками", - рассказал

Также, по его словам, согласно действующему законодательству, не подлежат призыву студенты, аспиранты, которые обучаются на дневной форме обучения.

Кроме того, первый замначальника управления рассказал, что за мобилизованными гарантированно сохраняется место работы, должность, а также компенсируется средняя зарплата из госбюджета.

"Кроме того, граждане, которые призваны по мобилизации, будут получать денежное обеспечение в соответствии с должностями, на которые они будут назначены", - пояснил он.

Говоря о возрастных ограничениях для мобилизации, В.Талалай сказал, что на сегодняшний день законодательством предусмотрено, что мобилизация касается военнообязанных возрастом от 25 до 60.

Кроме того, он рассказал, что будет учтен негативный опыт предыдущих мобилизаций, в час особое внимание будет уделено проведению медицинского обследования.

"Мы будет тщательно проводить медицинское обследование, чтобы избежать возможности направления больных граждан", - сказал В.Талалай.

В минувшую субботу СНБО Украины принял решение, что в 2015 году пройдут три волны мобилизации – в январе, апреле и июне. "Первая вона мобилизации планируется с 20 января длительностью 90 дней. Следующая волна, ориентировочно, с апреля, будет длительностью 60 дней. И с июня третья волна – также длительностью 60 дней", - сказал секретарь СНБО Александр Турчинов. Намечено на протяжении этих трех волн мобилизации обеспечить необходимым количеством личного состава Вооруженные силы, Нацгвардию, погранслужбу.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правительственная уполномоченная по гендерной политике Левченко указала в е-декларации 1 млн грн доходов за 2018 год

Группа 1+1 медиа в случае подачи иска Порошенко готова отстаивать свою правоту в суде на языке фактов и доказательств

Сенатор Макконнелл заблокировал резолюцию, призывающую обнародовать доклад Мюллера

Нардеп Березенко подал в суд на кандидата в президенты Гриценко

РФ дорого заплатит, если решит продолжить агрессию внутри Украины - Порошенко

России придется согласиться на введение миротворцев ООН на оккупированную территорию Донбасса – Порошенко

Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами

Британское бюро SFO не проводит расследований в отношении Порошенко

В Европейском бюро по борьбе с мошенничеством заявляют, что никакого расследования в отношении Порошенко нет

Гройсман возглавляет список кандидатов на пост премьера после выборов президента, но более половины украинцев еще не определились – опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА