15:40 24.12.2014

Дело о запрете Компартии Украины вернули для дальнейшего рассмотрения в суде - Минюст

1 мин читать

Киевский апелляционный административный суд отменил постановление Окружного админсуда г.Киева о приостановлении производства по делу о запрете деятельности Коммунистической партии Украины и направил это дело в суд первой инстанции для дальнейшего рассмотрения.

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины, соответствующее постановление было принято в среду при рассмотрении апелляционной жалобы Минюста и Укргосреестра.

Апелляционная жалоба была подана на решение суда первой инстанции от 5 ноября, которой Окружной админсуд Киева прекратил производство по данному делу. Основанием для такого решения стали многочисленные иски КПУ к Кабинету министров Украины и президенту Украины.

Как сообщалось,, 8 июля 2014г Минюст и Укргосреестр обратились в Окружной административный суд города Киева с иском о запрете на территории государства Коммунистической партии Украины.

В Минюсте отмечают, что согласно закону Украины "О политических партиях в Украине", статьей 5, образование и деятельность политических партий запрещается, если их программные цели или действия направлены на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, подрыв безопасности государства, незаконный захват государственной власти, пропаганду войны, насилия, разжигание межэтнической, расовой или религиозной вражды, посягательство на права и свободы человека, посягательство на здоровье населения.

Согласно части 2 указанной статьи политические партии не могут иметь военизированных формирований.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Международные иски против РФ можно прекратить, но восстановить потом нельзя – Зеркаль

Генпрокуратура опровергла заявление Рябошапки о погашенной судимости Иванисова

Советник президента критикует НБУ за медленное снижение учетной ставки

Арахамия предложил приостановить членство Иванисова в партии и фракции на время проведения проверки

Участники трехсторонних технических консультаций по газу подведут итог работы на следующей неделе

Директор ГБР называет фейками записи телеграм-канала "Трубу прорвало" и не собирается в отставку

Зеленский о скандале с ГБР: я только слышал об этом, каких-то записях, нужно изучить вопрос

Подозрение собственнику "Бурисмы" Злочевскому расширено статьей о расхищении госсредств в особо крупных размерах – генпрокурор Украины

Рабинович: Зеленский включил "турборежим" вместо смены чиновников во властных креслах

Зеленский намерен обсуждать в Париже возможность проведения местных выборов "уже на территории Украины, а не на временно оккупированной территории"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА