14:07 23.12.2014

Отказ Украины от внеблокового статуса несет только политическую нагрузку – Вилкул

1 мин читать
Отказ Украины от внеблокового статуса несет только политическую нагрузку – Вилкул

Отказ Украины от внеблокового статуса не несет никакой смысловой нагрузки, кроме политической, считает заместитель главы депутатской фракции политической партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул.

"Отказ Украины от внеблокового статуса в любом случае никакой смысловой нагрузки, кроме политической, не несет", - заявил А.Вилкул с трибуны Верховной Рады Украины в ходе обсуждения соответствующего законопроекта во вторник.

Он отметил, что Украине ранее обещанные безвизовый режим со странами Евросоюза, европейские стандарты, европейский уровень жизни – "все осталось декларациями". "То же самое будет и по НАТО. Нас нигде никто не ждет", - отметил А.Вилкул.

Как сообщалось, Верховная Рада во вторник внесла изменения в законы "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности Украины", предусматривающие отказ от внеблокового статуса страны. В поддержку законопроекта, внесенный на минувшей неделе президентом Украины Петром Порошенко, проголосовали 303 депутата. 8 парламентариев проголосовали против, 2 воздержались, 56 не голосовали.

Депутаты фракции "Оппозиционный блок" не голосовали за данный законопроект. Все 8 проголосовавших против и один из двух воздержавшихся были представителями этой фракции.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украине необходима новая политическая культура – депутат Европарламента Ауштрявичюс по итогам выборов в Раду

Симоненко и КПУ хотят через суд отменить приказ Минюста о несоответствии закону о декоммунизации

Экс-замглавы МИД Веселовский уверен, что многие выехавшие в РФ из Донбасса украинцы вернутся домой после разрешения конфликта

Увольнением ряда послов Зеленский продемонстрировал заботу о внешней политике, считает экс-замглавы МИД Веселовский

Зеленский: Рябошапка рассматривается как один из кандидатов на должность генпрокурора Украины

Борис Джонсон пообещал добиться Brexit в конце октября и победить лейбористов

Экс-премьер Яценюк подал в суд на блогера Шнайдера о защите чести и достоинства

Во фракцию "Слуги народа" теоретически могут войти депутаты-самовыдвиженцы, но должен быть "входной контроль" - Разумков

Украинская сторона в ТКГ на заседании в Минске 31 июля намерена проинформировать о конкретных мерах по ремонту моста возле Станицы Луганской

Зеленский поздравил Джонсона с избранием премьером Великобритании, заявил, что с нетерпением ждет первой встречи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА