17:05 21.12.2014

Лукашенко отмечает рост товарооборота между Украиной и Белоруссией

2 мин читать
Лукашенко отмечает рост товарооборота между Украиной и Белоруссией

Украина и Республика Беларусь имеют широкий спектр вопросов развития сотрудничества, отметил глава Украинского государства Петр Порошенко во время встречи с главой Республики Беларусь Александром Лукашенко в Киеве.

"У нас есть очень широкая повестка дня – и в вопросах экономического сотрудничества, и в координации действий в международных организациях, и в вопросах финансового сотрудничества достаточно серьезные вызовы, на которые мы должны готовить скоординированные ответы и в сфере безопасности", - сказал П.Порошенко в начале встречи отметив, что сегодня стороны смогут обсудить все возможности развития потенциала двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба президента Украины.

"Благодарю вас за то, что во время этого процесса мы получили возможность диалога Трехсторонней контактной группы для решения неотложных вопросов. Я также отдельно благодарю Беларусь за четкую позицию Беларуси в отношении суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Для нас ваша жесткая позиция, которую вы высказывали постоянно, включая позицию по так называемым выборам в ноябре, очень важна", - подчеркнул президент Украины.

П.Порошенко подчеркнул, что мировая дипломатия не только признала минский формат переговоров, Минский меморандум и Минский протокол.

"Весь мир сегодня говорит о том, что они сегодня являются основой Мирного плана президента Порошенко и основой мирного процесса в Украине. Они признаны ООН, Европейским Союзом, странами G-20. Фактически, они сегодня являются безальтернативной моделью деэскалации ситуации на части территории Донецкой и Луганской областей", - отметил он.

Глава государства также выразил надежду, что Минские встречи и их интенсивность удастся восстановить.

Президент Республики Беларусь со своей стороны отметил рост товарооборота с Украиной, несмотря на сложную ситуацию на Донбассе. "Товарооборот между Украиной и Беларусью не упал, а даже вырос. И, что важно, - у нас сегодня стопроцентно оплачены все наши контракты", - отметил А.Лукашенко и добавил, - "ни с одной страной такого у нас нет".

Он также подчеркнул, что Республика Беларусь всегда была на стороне мира в Украине и готова и в дальнейшем способствовать проведению мирных переговоров, в которых Минск будет выступать нейтральным площадкой. "Я искренне хочу, чтобы в Украине был мир и все было хорошо", - сказал белорусский лидер.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Увеличение в бюджете расходов на силовые структуры свидетельствует о стремлении власти построить полицейское государство – депутат от ОПЗЖ

Все участники Нормандского формата согласовали дату встречи 9 декабря в Париже – разговор Зеленского с Макроном

Зеленский отметил важность открытия КПВВ на админгранице с Крымом и уверен, что эти сооружения временные, потому что Крым и Донбасс вернутся в Украину

Йованович была напугана ее отстранением с должности экс-посла США в Украине и комментариями Трампа

Саммит в "нормандском формате" намечен на 9 декабря в Париже - канцелярия президента Франции

Зеленский должен перестать унижаться перед Путиным и заняться укреплением сотрудничества с международными партнерами – Гончаренко

Встреча лидеров стран "нормандского формата" состоится 9 декабря – разговор Зеленского с Макроном

Экс-посол США в Украине Йованович не понимает причин кампании, развернутой против нее

Трамп раскритиковал экс-посла США в Киеве Йованович

Переговоры Путина и Зеленского возможны только при условии освобождения всех украинских пленных - эксперт

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА