12:39 17.12.2014

Украина должна создать мощную армию и резерв – Турчинов

2 мин читать
Украина должна создать мощную армию и резерв – Турчинов

В Украине необходимо создать мощную армию и резерв Вооруженных сил, заявляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Невзирая на экономические проблемы, мы должны создать мощнейшую армию Европы. Мы не имеем другого выхода", - заявил А.Турчинов на брифинге в Киеве в среду.

"В Украине необходимо создать мощный 100-тысячный резерв наших Вооруженных сил. Этот резерв будет закреплен за воинскими частями и в условиях необходимости, в условиях военного времени немедленно встанет в строй и будет защищать нашу страну", - добавил он, подчеркнул, что тема резервной армии – это отдельный вопрос, приоритет СНБО.

При этом секретарь СНБО подчеркнул, что в Украине планируется провести несколько этапов мобилизации. "Чтобы обороноспособность страны не была поставлена под сомнение, нам не обойтись без нескольких этапов новой мобилизации на замену тем, кто выполнил свой гражданский долг. Таким образом, мы не только обновим наш состав Вооруженных сил, но и получим за счет уволенных военнослужащих мощный стотысячной резерв нашей армии", - заявил А.Турчинов, добавив, что для тех, кто уже воюет на востоке Украины будет произведена частичная ротация.

Касаясь вопроса ротации, он заявил, что "одна из задач, которую мы должны реализовать – этот вопрос также будет рассматриваться на ближайшем заседании СНБО – это вопрос поэтапного освобождения, несмотря на все угрозы, наших граждан, которые были мобилизованы в Вооруженные силы, Национальную гвардию в текущем году". "Это задача следующего года. Это будет происходить не разово. Приоритеты будут выработаны так же, как и проходила мобилизация", - сказал А.Турчинов.

По его словам, Украина не только обновит состав Вооруженных сил, но и получит за счет освобожденных от мобилизации военных мощный 100-тысячный резерв Вооруженных сил, который при необходимости немедленно "станет в строй".

Касаясь вопроса сроков начала мобилизации и ее количественных параметров, А.Турчинов сказал, что когда СНБО примет соответствующее решение, его подробности будут обнародованы.

Секретарь СНБО также подчеркнул, что, "невзирая на экономию финансов, мы не можем экономить на Вооруженных силах, Национальной гвардии, обороне". "Украина нуждается в серьезном перевооружения. Плохое вооружение стало причиной больших потерь ", - подчеркнул А.Турчинов.

Он также отметил, что боевые действия в Украине прекратятся только после освобождения всех территорий на юге и востоке. "Наша война закончится только тогда, когда будет освобождена вся территория Украины, включая Автономную Республику Крым", - заявил А.Турчинов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Не упомянув об Украине в послании, Путин показал, что будет решать ее вопрос с США и ЕС – Климкин

Риторика Путина в послании к Федсобранию свидетельствует о том, что у России нет решений о расширении агрессии - Корниенко

Упоминание Путиным Украины в ежегодном послании могло бы сорвать его план поторговаться с США, считает Рахманин

Путин не упомянул об Украине в послании Федсобранию из-за возможной встречи с Байденом, считает нардеп Геращенко

Запад должен дать понять Кремлю, что он не может устанавливать собственные "красные линии" там, где вздумается - Огрызко

В Раду проходят пять партий, "Евросолидарность" почти сравнялась со "Слугой народа", разрыв между Зеленским и Порошенко сокращается

Асад будет баллотироваться на пост президента Сирии

Госдеп не видит признаков того, что Украина провоцирует активность РФ вдоль своих границ

Прага готова выслать всех дипломатов РФ, строить отношения с Москвой с нуля - глава МИД Чехии

Прага просит партнеров по ЕС и НАТО в знак солидарности с ней высылать российских дипломатов - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА