12:44 12.12.2014

Внедрение общественного вещания является ключевой реформой в информационной сфере - вице-премьер-министр

1 мин читать
Внедрение общественного вещания является ключевой реформой в информационной сфере - вице-премьер-министр

Внедрение в Украине общественного телерадиовещания является ключевой реформой в информационной сфере, сообщил вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко во время конференции, посвященной запуску общественного вещания в Украине в пятницу.

Вице-премьер отметил, что в настоящее время есть политическая воля для того, чтобы с 1 января 2015 стартовала реализация закона "Об общественном телевидении и радиовещании". При этом он отметил, что имеется ряд технических сложностей, которые нужно преодолеть при запуске общественного вещания. Для решения таких проблем, как отметил В.Кириленко, в Верховную Раду внесен законопроект, предусматривающий изменения в ранее принятый закон об общественном вещании.

Присутствующий на конференции глава Государственного комитета телевидения и радиовещания Олег Наливайко отметил, что кроме внесений изменений в закон нужно также решать вопрос финансирования будущего общественного вещателя, а также проблему долгов НТКУ, которые накопились за прошлые годы.

Глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко отметил, что регулятор для запуска общественного вещания со своей стороны должен решить два вопроса - лицензирование нового вещателя и выборов наблюдательного совета. Глава Нацсовета отметил, что в настоящее время зарегистрированы 57 организаций, которые примут участие в конференциях по выборам в набсовет, которые могут состояться в январе-феврале следующего года.

Закон "Об общественном телевидении и радиовещании" был принят в апреле текущего года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бойко: на встрече в Москве мы отстаивали интересы Украины и её граждан

Гриценко предложит Садового на пост премьер-министра в случае победы на выборах президента

Тимошенко заявила, что европейские и американские структуры начали расследования относительно Порошенко и его окружения

Послы G7 выразили Авакову обеспокоенность "экстремистскими движениями" в Украине, в МВД заявили, что провели "красные линии"

Действия Бойко и Медведчука имеют признаки госизмены, заявляет "Народный фронт"

В харьковской "Батькивщине" заявляют об обнаружении в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей, полиция начала проверку

Нацполиция взяла под круглосуточную охрану избирательные комиссии

В кабинете руководителя отделения ПриватБанка в Подольске обнаружена "черная касса" для оплаты "сетки" в пользу одной из политсил – Сарган

Гриценко вызывает Зеленского на дебаты в прямом эфире

Порошенко о визите Медведчука-Бойко в Москву: они обсуждают объединение против Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА