11:18 11.12.2014

Депутатская группа "Воля народа" отказывается от руководящих постов в комитетах

1 мин читать
Депутатская группа "Воля народа" отказывается от руководящих постов в комитетах

Депутатская группа "Воля народа" намерена отозвать своих представителей с руководящих должностей в парламентских комитетах.

"Представителями депутатской группы "Воля народа" Игорем Еремеевым, Ярославом Москаленко, Андреем Деркачем в Верховную Раду Украины подан проект постановления № 1356 "Об избрании председателей, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей, членов комитетов Верховной Рады Украины восьмого созыва". Согласно постановлению, депутатская группа "Воля народа" отказывается от принадлежащих ей квот на должности первых заместителей, заместителей, секретарей комитетов Верховной Рады Украины восьмого созыва в связи с узурпацией власти представителями коалиции "Европейская Украина", - сообщает пресс-служба группы в четверг.

Авторы проекта постановления считают, что, декларируя европейские принципы демократии, представители правящей коалиции ограничили права народных депутатов Украины, предусмотренные действующим законодательством, фактически вводя дополнительные ограничения к членам парламентской оппозиции относительно их участия в руководстве и работе того или иного комитета.

"Такая практика противоречит европейским подходам к парламентаризму, которые декларирует коалиция "Европейская Украина", - отмечается в сообщении.

В постановлении, в частности, предлагается отозвать Сергея Лабазюка с должности первого заместителя главы комитета по вопросам аграрной политики и земельным отношениям, Андрея Деркача – с должности первого заместителя главы комитета по вопросам бюджета, всего – 9 человек.

Депутатская группа "Воля народа" насчитывает 20 парламентариев.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минкульт: заявления синода УПЦ (МП) выглядят попыткой искусственного разжигания конфликта

Последнее развитие событий на Донбассе, а также сотрудничество Украины и США в сфере безопасности и обороны обсудили Порошенко и Волкер

УПЦ (МП) своими заявлениями провоцирует межконфессиональную вражду и встала на путь самоизоляции – Кириленко

Последнее развитие событий на Донбассе, а также сотрудничество Украины и США в сфере безопасности и обороны обсудили Порошенко и Волкер

Денисова просит вице-президента МККК способствовать визиту врачей к избитому в крымском СИЗО украинцу Балуху

Вашингтон взаимодействует с другими странами, чтобы снизить закупки иранской нефти - Трамп

Трамп призвал Германию изменить курс, иначе она попадет в полную энергозависимость от РФ

МинВОТ выступает за упрощение ввоза товаров на неподконтрольную Украине часть Донбасса – Черныш

Минздрав поддержит законопроект о ликвидации сетевых монополий на фармацевтическом рынке

Украинцы считают самой коррумпированной сферой жизни суды, среди органов власти – Верховную Раду

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА